段莹莹/郑赛赛错失法网女双冠军 津花期盼来年

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-06-09 20:24:02

  津云新闻讯:6月9日,在端午小长假的最后一天,2019法网也进入最后一个比赛日的争夺,而女子双打的对决则格外引发中国球迷的关注,津花段莹莹/郑赛赛组合在此前的较量中以黑马姿态一路杀进决赛,这也是这对组合首度杀进法网决赛。可惜的是在决赛中,段莹莹/郑赛赛面对2号种子梅拉德诺维奇/巴博斯的进攻有些难以招架,最终以2-6、3-6连丢两盘,遗憾错失冠军。

  在本届法网的女双对决中,段莹莹/郑赛赛一路力克9号种子、4号种子和15号种子首度挺进大满贯决赛,这也是中国继2006年郑洁和晏紫后再度有中国大陆组合杀进大满贯决赛。不过在决赛中段莹莹/郑赛赛面对的则是共拥五座大满贯奖杯的梅拉德诺维奇/巴博斯,两队实际差距较为悬殊。

  首盘比赛,中国组合在第三局错失了三个破发点,和对手战成2比2平。第6局,郑赛赛和段莹莹首度遭到破发,以2-4落后。随后两局,中国组合仍然没能找到状态,2号种子连保带破以6-2先拔头筹。

  第二盘,2号种子率先取得破发,前两局只丢了一分,取得2-0领先。虽然中国组合很快以love game取得回破,不过她们交出了随后的发球局,以1-3落后。第6局,郑赛赛和段莹莹化解了两个破发点艰难保发,继续追赶。赛末阶段,中国组合仍然没能找到机会回破,2号种子继续强势,将优势守到了最后,以6-3取得了胜利。

  在赛后的颁奖典礼上,与大满贯冠军近在咫尺却失之交臂的段莹莹一度哽咽,天津姑娘红着眼眶说道:“感谢国家队对我的支持和帮助,感谢我的家人。虽然没能夺冠,但是我和赛赛已经尽力了,希望我们明年还会站在决赛的赛场上。”

  虽然未能在决赛舞台冲击冠军,但首次搭档参加大满贯的段莹莹与郑赛赛已经创造了属于自己的历史。其实在比赛中二人也存在机会挑战对手,但是接连错失破发点的她们最终与胜利渐行渐远。不过进军总决赛舞台的战绩依旧给两位球员在自信心方面带来极大提升,这个来之不易的亚军也让中国网球在东京奥运备战周期更添期待。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有