输掉了“该输”的第一场 玫瑰的世界杯才刚开始

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-06-09 20:33:16

内容提要:中国队真正的对手,是西班牙和南非两支球队……

  天津北方网讯:输掉了世界杯的第一场小组赛,并不意味着中国女足就此将离开法国,其实,她们争夺小组出线权的比赛,从下一轮才算得上开始。中国队真正的对手,是西班牙和南非两支球队。只是如何成功战胜这两支球队并跻身16强,是贾秀全接下来的工作重点,第一场比赛中暴露的问题,一定要在后两场得到改善。

  世界杯开始之前,贾秀全和队员们心中无比清楚,想要战胜世界排名第二的德国,几乎和捧起冠军奖杯一样困难,毕竟此前有着0:8、0:5那样的失利,所以这场仅仅丢掉了一个进球,并创造出了几次进球机会,已经证明球队有着明显的进步。只不过,输掉了比赛,就证明球队存在问题,而贾秀全赛后发布会上关于王霜的使用,也暴露出了女足核心的状态并没有在最佳。

  整个上半场,中国女足坚持地面和反击打法,贾秀全制定的这套战术,让我们看到了破门甚至有望战胜德国队的希望,只是两次距离进球如此之近的机会没有把握住。有了上半场的出色发挥,贾秀全似乎忘记了我们的硬实力的确在德国队之下,下半场更加激进的换人,和更大胆的阵型前压,留给了对手更大的进攻空间。而中国队在下半场的战术过于简单化,没有了上半场的耐心后,无数次的长传以失败告终,德国队强壮的身体条件,中国女足姑娘们根本无法与之抗衡。可以说,贾秀全上半场的战术是成功的,而下半场,是无比失败的。

  赛后发布会上,贾秀全一席话引起了人们的深思,“你觉得她下半场踢得怎么样?那你还用问我吗?这就是我下半场让她上的理由。都明白吧。我需要的是一个团队,而不是某一个球星。”记得在赛前,贾秀全曾在采访中就与巴黎俱乐部解约问题力挺王霜,赛后又说出这样一番话,可见王霜目前的状态的确不好。

  有可能是俱乐部分散了她的注意力,王霜在与德国队的比赛中替补登场后,并没有展现出当家球星的实力,与她在巴黎效力时期有着明显的反差。王霜是那种有能力一个人解决问题的球员,这种特点鲜明的踢法,一旦状态不佳,就会游离于整支队伍的战术体系之外,所以贾秀全才说他需要的是团队,而不是球星。如果王霜状态能够有所起色,那么相信贾秀全还是很乐意让她出场去表现自己的。

  总之,世界杯首战女足姑娘们输了,但这一场可谓输得精彩。接下来,西班牙和南非才是真正的对手,想要跻身小组前两名或成绩最好的小组第三,那么对阵西班牙和南非的比赛就显得尤为重要。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有