法网男单决赛:纳达尔强势夺冠 刷新个人纪录

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:谢力强 2019-06-10 11:07:00

内容提要:纳达尔当天是以6比3、5比7、6比1和6比1击败奥地利名将蒂姆夺冠的。纳达尔基本控制了整场比赛,蒂姆的发挥仍缺乏稳定性

  2019年法国网球公开赛男单决赛当地时间9日举行,西班牙“红土之王”纳达尔强势夺冠,同时再次刷新个人纪录。

  6月9日,纳达尔在获胜后庆祝。 当日,在法国巴黎罗兰·加洛斯球场进行的2019年法国网球公开赛男单决赛中,西班牙选手纳达尔以3比1战胜奥地利选手蒂姆,获得冠军。 新华社记者韩岩摄

  纳达尔当天是以6比3、5比7、6比1和6比1击败奥地利名将蒂姆夺冠的。纳达尔基本控制了整场比赛,蒂姆的发挥仍缺乏稳定性。

  在体力和心理方面,纳达尔和蒂姆相比也处于上风,蒂姆7日和8日连续两天作战打满5盘才将头号种子焦科维奇击败,而纳达尔8日休息一天,体力已恢复;去年法网男单决赛,纳达尔直落3盘将蒂姆击败。如今在决赛赛场再次面对纳达尔,蒂姆仍有心理压力。

  纳达尔在比赛开局便占据主动,随后两人在第二盘进行了激烈较量,纳达尔输掉了这一盘。但第三盘和第四盘蒂姆状态下降,没有再给纳达尔带来威胁。

  纳达尔在赢得冠军后非常激动,他说,“无法解释”他所取得的成就以及他的感受。他从未想过在2019年自己仍会在法网决赛赛场。他表示,这对他来说是“一个不可思议的时刻”。

  纳达尔此次法网夺冠后,他以12次在法网夺冠,继续刷新了由自己保持的在单项大满贯赛事中夺得男单冠军次数最多的纪录,同时他也成为在网球历史上单项赛事夺冠次数最多的选手之一。

  同时,此次法网夺冠也是纳达尔职业生涯第18个大满贯,目前只有瑞士名将费德勒排在他前面,赢得的大满贯个数只比他多两个。纳达尔在今年法网的半决赛中直落3盘将费德勒淘汰。

  另外,纳达尔在法网赛场上的总胜场数已经高达93场,胜率高达97.8%,这一数据远高于任何一位男选手。纳达尔以实力证明自己仍然是无可争辩的王者。(记者 李洋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有