河北区举行第13届运动会暨第5届全民健身运动会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2019-06-10 15:28:24

内容提要:开幕式结束后,举办了精彩的文体表演,展现了河北区人民群众热爱体育,追求健康幸福生活的昂扬精神面貌。参加演出的贺阿姨告诉记者,为了开幕式的表演,她们进行了认真的排练,希望通过表演展示出他们的风采

  津云新闻讯:6月10日上午,天津市河北区第十三届运动会暨第五届全民健身运动会开幕式在河北区体育中心隆重开幕。本届运动会的开幕正值毛泽东同志为中华全国体育总会成立题写“发展体育运动,增强人民体质”题词67周年之际。

  天津市体育局局长李克敏表示:“举办本届运动会,必将进一步掀起河北区全民健身活动的热潮,加快体育强区建设,促进公共体育服务水平不断提高。希望河北区体育事业在区委、区政府的正确领导下,在全区热爱体育事业的广大干部群众的辛勤耕耘、共同努力下,进一步深入开展全民健身活动,扩大青少年体育后备人才培养,加快体育产业高质量发展,全面推动全区体育事业发展。”

  开幕式结束后,举办了精彩的文体表演,展现了河北区人民群众热爱体育,追求健康幸福生活的昂扬精神面貌。参加演出的贺阿姨告诉记者,为了开幕式的表演,她们进行了认真的排练,希望通过表演展示出他们的风采。

  本届运动会共设青少年组、成年组和群众组三个组别,将举办15个项目的比赛。四年一届的河北区运动会,是河北区级别最高、规模最大的一次综合性体育盛会,是区委、区政府落实20项民心工程的一项重要活动。

  近年来,河北区深入学习贯彻习近平总书记强调的“没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,努力全方位全周期保障人民健康”重要指示精神,坚决落实市委市政府关于卫生、健康、体育、健身等工作部署,坚持“共建共享、全民健康”,积极推进“健康河北”建设,大力发展体育事业,形成了全民健身的良好风尚。圆满完成了第十三届全运会笼式足球赛和“点亮海河”开幕式表演组织工作;在天津市第十四届运动会上,荣获优秀组织奖、最佳赛区、体育道德风尚奖等奖项;先后建成区体育中心和区全民健身中心,社区健身设施逐步完善;学校体育场馆逐步对外开放,群众体育活动更加活跃,群众的获得感、幸福感进一步增强,为全面建成高质量小康社会奠定了坚实的健康基础。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有