张帅、徐一璠进八强 天津女网闪耀罗兰·加洛斯

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:苏娅辉 编辑:谢力强 2019-06-11 11:36:42

内容提要:从最初的彭帅/谢淑薇,到年初的澳网张帅/斯托瑟,再到此刻法网的段莹莹/郑赛赛,包括张帅、徐一璠双双闯入女双八强

  王蔷国际排名首进TOP15,追平了郑洁的个人最高排名纪录,成为继李娜、郑洁和彭帅后,第4位来到这一高度的“津花”。

  段莹莹/郑赛赛获得法网女双亚军,张帅、徐一璠进入女双八强,王蔷世界排名挺进TOP15创新高,“津花”在罗兰·加洛斯傲然绽放,又一次展现了天津女网的集团优势。天津女网主教练董岳森表示,这些不仅会对天津网球,更会对中国网球带来积极影响,让更多人看到中国网球的传承和进步,将带动更多人参与到这项运动中来,对网球的发展起到推动作用。  段莹莹/郑赛赛距离大满贯冠军一步之遥,留下遗憾的同时,更让人们看到了希望。就像董岳森所说的,队员受场地条件限制,我们没有法网的红土赛场和温网的草地赛场,在这些场地练习的机会少。这次在并不擅长的场地上取得重大突破,确实让人高兴。“这是她们二人第一次正式搭档征战国际大赛,从打法特点来说,属于优势互补。郑赛赛网前意识好,是非常好的双打选手。段莹莹以发球、底线见长,可以给郑赛赛创造更多网前机会。二人合作心态上也好,从年龄来说成熟度高。法网一路走来并不轻松,二人互相理解、包容。也许之前大家并没有想到会打进决赛,但最终突破的结果并不是偶然的。天津选手多次在国际赛场创造佳绩,这些都与天津队、天津体育局这么多年的支持和培养模式分不开。”

  从最初的彭帅/谢淑薇,到年初的澳网张帅/斯托瑟,再到此刻法网的段莹莹/郑赛赛,包括张帅、徐一璠双双闯入女双八强,“津花”在大满贯的赛场上一次次实现突破,为人们带来惊喜。而这就是天津网球的传承,也点燃了更多希望。“她们具备这个水平,获得今天的成绩不是偶然的。这次郑赛赛和段莹莹配合,是一个非常好的开始。之前段莹莹以单打为主,随着年龄的增长和伤病的增多,在单打方面走得慢了一些。最近她的训练以双打为主,目前看这种调整效果还不错。从她们配合的情况来看,前景还是不错的。”谈及段莹莹/郑赛赛的奥运前景,董岳森坦言:“奥运会的入围不确定因素太多,她们如今在法网获得亚军,积分排名提升,更接近参加奥运会的机会,看到希望了。为了让二人的配合更默契,天津队特意安排她们参加接下来的草地热身赛。”

  谈及自己的队员,董岳森说得最多的是感恩和感谢。“即使她们在国际赛场上取得了非常好的成绩,但只要是天津需要,她们都会义无反顾地回来。就拿今年的全国团体锦标赛来说,她们都回来参赛了。这就是她们的境界,她们对天津一直怀着感恩的心。天津支持她们这么多年,全运会以及每年的全国团体锦标赛她们都会回来打,用成绩回报天津的培养。作为带了她们这么多年的教练,我真的非常感谢这些孩子。排名高、实力强,参加国内比赛,会遇到很小的球员,实力过于悬殊,她们真的挺为难,挺尴尬的。但在天津需要她们的时候,都是毫无怨言,义无反顾地回来参赛。天津每一代球员都是这样的,这就是天津网球的优良传统。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有