间歇期泰达获得调整良机 施帅乐观看待外援新政

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-06-11 21:22:00

内容提要:国家队赛事的进行给了泰达队一个短暂的调整与休息的机会,目前球队的人员情况不错,这也是值得施蒂利克欣慰的一点……

  天津北方网讯:6月11日下午4点,天津泰达队在水滴外场进行公开训练。国家队赛事的进行给了泰达队一个短暂的调整与休息的机会,除了被征调到国足参加比赛的买提江外,其余球员悉数参加了奔赴深圳之前的这次公开训练,因此可见目前球队的人员情况不错,这也是值得施蒂利克欣慰的一点。

  由于到场观看训练的球迷人数不少,加之球员们在假期都已得到了充足的休息,本次训练课进行了两个多小时的时间,而其中超过一半的时间,施蒂利克都安排球员进行分组对抗性的训练,最后还利用半个场地进行了队内分组对抗比赛。得到调整的泰达队员们在训练中也表现出了非常理想的状态,场上不乏非常积极的拼抢突破,瓦格纳更是在队内比赛中连续上演精彩射门并打进了数粒进球。不过值得一提的是,除了之前受伤病困扰的乔纳森没有参加最后的对抗训练之外,阿奇姆彭也缺席了最后的比赛,并在助教带领下进行折返跑训练。

  虽然间歇期比较短暂,但是对于施蒂利克来讲,这个间歇期却是非常有意义的,不仅可以使球队在精神状态上进行调整,也使得伤病球员赢得了一个充分恢复的机会。球队即将迎来的赛程相对密集的六七月份,齐整的阵容将给施蒂利克进行比赛人员安排留有一些余地:“确实这个间歇期对于所有球队来说都是非常好的调整机会,除了要进行补赛的河南与武汉两队之外,其余的十四支球队都得到了很好的调整。我们也利用这个间歇期让之前有伤病的队员进行了充分的身体恢复,这对接下来的比赛非常有帮助。乔纳森的伤病问题在之前几周中重复出现,也因赛程原因他都是无法100%进行高强度训练,这也是我们现在担心的一部分。而白岳峰也是很长时间也没有跟队训练了,现在也需要一段时间的适应期。”

  在今天的分组对抗训练中,施蒂利克对队员们提出了在后场只能进行两次传递,而在前场不限制传递次数的要求。老帅表示,这样的训练要求也是针对之前比赛当中球队出现的问题进行针对性的训练布置,他要求队员们要尽可能快速向前避免拖沓:“我们向前的时间也就是对手退防的时间,所以我们要尽可能在对手没有完成防守站位之前,把进攻快速推进至对方的半场获得机会。”

  从客场对战深圳佳兆业的这场联赛开始,中超也将执行前段时间国际足球理事会最新修订的新规则,包括人墙排布与手球判罚上,都与之前的判罚规则有了较大的变化。在谈及这些新规对球队的影响时,施蒂利克表示球队肯定会有针对性的进行学习和布置,但更需要学习适应新规的应该是裁判员:“裁判员是在场上对判罚起决定性作用的人,因此我认为裁判员应该是首先需要去学习和适应新规则的。不过确实我们也会在一些任意球战术方面进行一些调整,去适应新的规则。”

  而在这个间歇期当中,有传闻中超或将恢复实施“3+1”外援政策,以及保证至少1名U23球员的政策。在谈及这样的政策对于球队的影响时,施蒂利克还是从中超联赛的宏观角度分析了政策若实施将带来何种改变。从施蒂利克的表述中,能够感受到他对此抱以非常乐观的态度:“我觉得我们肯定是要遵守规则制度的,如果这样的传闻能够成真,这或许也是有意识做出的政策决定。每个教练在之前的比赛中都要致力于遵守U23规则,并没有很好地去考虑比赛的战术意图,而如果未来每支球队能够上四名外援的话,这对于外援来说也是个不错的消息,这样外援出场机会也会大大提高。”而谈及传闻中恢复的亚洲外援名额,施蒂利克则表示,这样的考虑可能是出自亚冠联赛的需要,实际上目前大部分球队都没有亚洲外援的名额。

  据了解,球队计划本周五下午启程奔赴深圳,开启间歇期后的首场联赛征程。本轮的对手深圳佳兆业是本赛季中超联赛的升班马,目前积11分位列联赛第13名的位置。而在积分榜上,尽管泰达队仍位列第七,但武汉卓尔、广州富力已与泰达平分,河南与大连也有在本轮联赛过后积分超越泰达的可能。想要保住排位,泰达就必须在客场拿下对手,届时,间歇期泰达队的调整效果也将得到检验。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有