回归取得两连胜 里皮期待更多归化球员入队

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-06-11 23:33:36

内容提要:对于这两场比赛中球队的表现,里皮非常满意,同时还表达了期待更多高水平归化球员进入球队的意愿……

  天津北方网讯:北京时间6月11日,中国男子足球国家队在广州天河体育中心1:0战胜了塔吉克斯坦队,取得了回归后的热身赛两连胜。对于这两场比赛中球队的表现,里皮非常满意,同时还表达了期待更多高水平归化球员进入球队的意愿。

  上一场热身赛战胜菲律宾后,国足已经锁定了亚洲前8名的席位,相比之下,对阵塔吉克斯坦的热身赛就显得没那么重要。对此,里皮表示:“新的国家队,我们还有很多工作要做。第一场比赛我们踢得很积极,也很有侵略性,因为我们知道进入场地后需要全力以赴,确保我们种子队的地位。在身份得到确保之后,今天的比赛有一些其他的艺术,包括疲劳在内。所以两场比赛的意义不同,这一场精神上有些放松,是正常现象。”

  里皮上一次执教时期,球队的阵型经常在三后卫和四后卫之间变化,而此役对阵塔吉克斯坦,球队依然在变换阵型。在里皮看来,面对不同的对手,采取不同的阵型,才是现代足球所需要的:“我们的阵容是会根据现实情况不断调整,我们打四后卫阵型时候赢过,三后卫时候也赢过,上下半场采取不同阵型的时候也获得过胜利。这些东西都是不定的,就像我之前所说的,阵容不是最重要的,重要的是球队的精神状态。”

  连续两场比赛,归化球员李可的表现有目共睹,里皮已经将老队长郑智留下的后腰位置给了他。值得一提的是,李可有可能并不是国足阵中唯一的一名归化国脚,而里皮似乎也非常期待能有更多高水平的归化球员进入他所执教的这支中国男子足球国家队:“关于归化球员,其实最好的行为就是学习。当然,我希望会有更好的球员加入我们的球队,尤其是在锋线上,我们需要更好的前锋,武磊和郜林都是非常重要的前锋,但如果有其他更好的前锋过来,也是非常重要的。还有再其他位置,我想我们还可以进行一些安排。”(津云新闻记者 袁晓辰发自广州)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有