日本乒乓球公开赛冷门不断 朱雨玲丁宁输球出局

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:张璐璐 编辑:曹睿智 2019-06-15 09:31:29

内容提要:6月14日,进入到正赛阶段的2019年日本乒乓球公开赛冷门不断……

  6月14日,进入到正赛阶段的2019年日本乒乓球公开赛冷门不断,男单1/16决赛争夺中,卫冕冠军、世界排名第4的日本名将张本智和以0:4遭到从资格赛打上来的中国选手、世界排名第559位孙闻的淘汰,止步首轮;日本主力伊藤美诚则在女子单打首轮中以2:4爆冷,不敌中国小将顾玉婷,至此日本两大主力、男女单卫冕冠军双双遭遇一轮游。另外,亚洲杯女单“三连冠”得主、中国选手朱雨玲在首轮争夺中同样爆冷,以1:4不敌日本16岁小将长崎美柚。丁宁在女单1/8决赛以2:4遭日本削球手佐藤瞳爆冷。

  首局丁宁以10:12告负,之后以11:6、11:3连扳两局,但在第4局再次陷入苦战,以10:12惜败。之后的两局丁宁依然没有摆脱被动状态,被对手死死缠住,以6:11、9:11输掉比赛。

  22岁的孙闻此前参加国际比赛的机会不多,上赛季乒超联赛曾有过双杀樊振东的表现,本场比赛,他仅耗时29分钟便以11:8、11:5、11:7、11:8横扫张本智和。

  顾玉婷被球迷亲切地称为“小黑”,尽管她是除国乒绝对主力丁宁、刘诗雯,国乒年青一代陈梦、朱雨玲之外的三线小将,但在外战方面一直表现稳定,此番她让气势正处于上升阶段的伊藤美诚遭遇一轮游,用实力证明了自己。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有