王永珀赴韩疗伤无法登场 难道要指望阿兰雷鸟?

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:王梓 编辑:刘欣 2019-06-18 09:12:00

内容提要:王永珀于17日前往韩国检查伤情,无论“小胖”是否选择进行手术治疗,都难免会对接下来的比赛产生影响……

在主场1:1战平建业后,天海的保级形势愈发凶险,偏偏此时,球队再度传来噩耗——由于脚踝伤势迟迟未愈,王永珀于17日前往韩国检查伤情,无论“小胖”是否选择进行手术治疗,都难免会对接下来的比赛产生影响。

王永珀脚踝的水肿情况已经持续了很长一段时间,之前的间歇期,王永珀大部分时间都在健身房度过,在他看来,若不是之前的勉强为之,或许伤势不会不断反复、持续恶化。不过在天海最需要他时,王永珀再度选择火线复出,进入与建业一战的首发阵容,只可惜他的世界波破门没能助球队迎来期待已久的主场首胜。

其实上周六的踩场训练前,主帅朴忠均曾向王永珀询问他的伤情,韩国人深知,“小胖”带伤出战是存在隐患的。比赛中,王永珀拼尽全力,无暇顾及自己的伤情,但赛后,肿胀的脚踝提醒着“小胖”必须认真对待,以免伤情继续恶化。在与主帅朴忠均进行一番沟通后,王永珀已于昨日起程前往韩国首尔,在接受相关专家的检查后,决定是否接受手术治疗。

王永珀的伤情牵动人心,作为天海队内最具活力的一员大将,他的缺阵带来的影响是巨大的。但这却并非朴忠均需要面对的唯一课题,队中两名外援阿兰与“雷鸟”的低迷状态似乎更加致命。与建业一战,朴忠均在下半时先后将两人换下。数据不会骗人,放眼整个中超,天海外援在球队进球中的占比是最低的。具体到本场比赛,两人送出的数据还不及王永珀一人的一半,糟糕的表现令人大跌眼镜。

当然,阿兰与雷鸟的低迷状态已是由来已久,简单点说,失去信念的人难免陷入迷失,他们不会为天海倾尽心血,状态好的时候,两人或许还能有所发挥,一旦状态出了问题,他们不会主动地去进行调整,更不会为一场胜利拿出视死如归的态度与决心。眼看本土球员一个个拼到抽筋,阿兰与“雷鸟”却相继被提早换下,这对于整支球队的打击之大是显而易见的。相信即便是国安、上港与恒大这样的争冠球队,也没有底气用接近全华班的阵容与对手一拼高下。如今回想起来,当初沈祥福屡屡换下外援的举措,并非是老帅指挥失度。相比之下,朴忠均的应对则更为直接,两次看似极端的换人,却是不得已而为之。

本周日,天海又将面对一场六分之战:客场挑战大连一方。这是崔康熙与朴忠均的师徒斗法,更是两支遭遇外援难题的球队对决。留给朴忠均改变现状的时间只有不到一周,想要在此期间解决此前三个多月都不曾解决好的课题,难度之大可想而知。对于朴忠均而言,也只能做好最坏的打算。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有