世联赛:中国女排3-0胜德国 李盈莹发球得盛赞

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-06-18 22:06:41

内容提要:值得关注的是天津女排队员李盈莹在此役先发登场担任主攻,二传姚迪也在第一局末被替换上场……

  天津北方网讯:6月18日,2019年世界女排联赛北仑站全面开战。中国女排的首个对手为德国队。巧合的是中国与德国在六周后还将在奥运资格赛中上演直接对话,最终中国女排在这场奥运资格提前预演中以3-0完胜对手,三局别分分别为25-19、25-16和25-15。值得关注的是天津女排队员李盈莹在此役先发登场担任主攻,二传姚迪也在第一局末被替换上场。

  此役中国女排首发派出主攻张常宁、李盈莹,副攻袁心玥、杨涵玉,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。德国由主攻格尔蒂斯、施蒂格罗特,副攻格伦丁、舒尔泽,接应利普曼,二传汉克和自由人波加尼携手应战。

  首局比赛5-7后,张常宁后攻下球,中国8-5领先进入第一次技术暂停。暂停回来杨涵玉快攻过轮、李盈莹发球建功,中国11-8占先。落后4分的德国队追至12-14,张常宁强攻命中、舒尔泽快攻出界,中国在第二次技术暂停16-12领先。随后德国队抓反击、张常宁后攻出界,比分来到18平。德国队施蒂格罗特被判过网击球、龚翔宇反击命中、李盈莹发球建功,换上二传姚迪后中国队连获3分21-18超出。局末张常宁和袁心玥多次防守建功,中国25-19先下一城。

  第二局姚迪担纲主二传,德国也进行大面积轮换,启用德雷夫尼奥克出任接应,施韦特曼和舒尔泽搭档副攻。0-2落后后中国队依靠3人拦网扳成2平,4平后袁心玥探头6-4反超。张常宁和袁心玥的高拦网较好地限制了德雷夫尼奥克的突破,再加上对手自失频出,中国在第二次技术暂停将比分拉开到16-10。暂停后袁心玥拦网持续施压、龚翔宇攻拦均有建树,中国19-10遥遥领先。随后的较量难有悬念,龚翔宇2号位扣球将比分定格在25-16,优势明显的中国队再下一城,大比分2-0占先。

  第三局中国由胡铭媛和袁心玥搭档副攻。阵容大幅轮换的德国一传没有明显改善,胡铭媛发球得分4-2超出。张常宁进攻受阻、施蒂格罗特反击打中,德国6-4反超。中国加强发拦后重夺主动权,连获4分在第一次技术暂停8-6占先。袁心玥和李盈莹连抓反击、张常宁发球建功,中国将比分拉开到15-7。中国用刘晓彤换下张常宁后,德国发球失误,在第二次技术暂停8-16落后。中国在李盈莹的发球轮强势涨分22-10占先。局末中国换上新秀自由人倪非凡,刘晓彤强攻一锤定音,助本队25-15获胜,3-0轻取德国

  本场比赛中国女排3名攻手得分上双,主攻张常宁力夺12分,副攻袁心玥和接应龚翔宇双双贡献11分。值得关注的是此役中国女排在发球环节处于压倒性优势,10-1的比分遥遥领先对手。而天津女排队员李盈莹则以5次发球得分(全场共得9分)占据中国女排发球得分半壁江山,央视更是在解说中赞誉李盈莹为中国女排发球佼佼者。

  此外二传的稳定发挥也是中国队此役取胜的关键,除了强大的调整球能力外,中国女排丁霞、姚迪两位二传手还展现了强大的进攻能力。第一局局中,龚翔宇后排进攻被对手撑起,面对队友的上球丁霞转身暴扣,这一举动令德国女排防守球员难以招架。丁霞这粒精彩的扣球帮助中国女排稳定形势,点燃全场激情。而姚迪在第二局的一次防守起球中直接将球垫到了德国队的后排,即便德国自由人快速奔跑也无力回天,姚迪直接得分。

  6月19日,北仑站将继续进行,中国女排将对阵保加利亚队,德国则与塞尔维亚上演直接对话。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有