辽宁不再与外援哈德森续约 球迷不舍辽篮宋小宝

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张爱迎 2019-06-21 21:51:59

内容提要:哈德森效力辽篮的五年时间里,对球队战绩帮助很大。球队连续五个赛季打进季后赛四强……

  21日上午,CBA辽宁男篮官方微博宣布,经双方友好协商,这个夏天将不再续约外援哈德森。哈德森是辽宁功勋外援,很好融入了球队及辽宁当地文化,消息一出,球迷纷纷表示不舍这位“辽篮宋小宝”。

  哈德森效力辽篮的五年时间里,对球队战绩帮助很大。球队连续五个赛季打进季后赛四强,三次进入总决赛,一次摘得冠军。

  截至目前,哈德森在CBA历史总得分为10544分,排名第三位,是首位“万分外援先生”。在历史三分榜上,他以1666记三分排在首位。CBA生涯获得过2次常规赛MVP,1次总决赛MVP。上赛季常规赛,哈德森场均得到28分5.3篮板3.5助攻2.2抢断。

  但1984年出生的哈德森目前年龄偏大,状态比前几年有所下滑。在CBA其他强队纷纷使用强力外援的情况下,志在总冠军的辽宁需要一位冲击力更强的外援,这可能是双方不再续约的一个重要原因。

  在辽宁的几年时间,哈德森和球队关系融洽,很好地融入到当地的文化当中,深受辽宁球迷喜欢。由于和著名谐星宋小宝容貌相似,也被称为“辽篮宋小宝”,两人曾共同亮相辽宁卫视春晚,“笑果”十足。

点击进入下一页

  哈德森和宋小宝亮相辽宁春晚。图片来源:视频资料截图

  辽篮不续约哈德森的消息传出,球迷纷纷表达不舍以及祝福。

点击进入下一页

  球迷评论截图。

  此前有媒体报道,已经有两家CBA球队向哈德森抛出橄榄枝。不过下赛季哈德森是否继续在CBA效力,目前还是未知数。(完)

  附:辽宁男篮微博全文

点击进入下一页

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有