点球战艰难淘汰鲁能 广州恒大晋级亚冠联赛八强

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:曹睿智 2019-06-26 08:14:10

内容提要:2019赛季亚冠1/8决赛两支中超球队的较量,广州恒大队笑到最后……

  由于山东鲁能队崔鹏在点球大战第六轮的一脚射门被广州恒大队门将刘殿座扑出,而随后广州恒大队顺利取得进球,2019赛季亚冠1/8决赛两支中超球队的较量,广州恒大队笑到最后,在点球决战中以6:5非常艰难地淘汰了山东鲁能队晋级八强。

  两回合的淘汰赛,首回合广州恒大队主场2:1战胜山东鲁能队取得主动,昨天晚上的次回合比赛,虽然山东鲁能队开场之后凭借主场优势相对控制场上节奏,但是上半时第12分钟,还是被广州恒大队保利尼奥利用补射机会率先破门,将总比分扩大到3:1,半场结束时,恒大队握有绝对的出线主动权。但是下半时风云突变,山东鲁能队在自己的主场,坚韧地由周海滨、费莱尼连续入球,将90分钟比赛的比分定格成2:1,两回合总比分变成3:3。

  由于在总比分平局的情况下,两队的客场进球也相同,本场比赛被拖入了加时赛。加时赛先是山东鲁能队的刘军帅破门使主队领先,随后广州恒大队的保利尼奥在本场比赛中梅开二度,两队的总比分4:4依然是平局,进而必须通过点球大战决出胜负。五轮点球两队十次射门均稳稳破门,直至第六轮崔鹏射失点球,山东鲁能队才以非常惨烈的方式“猝然倒下”,给全程为主队加油了两个多小时的山东球迷一个错愕的失望,而纵观本场比赛,无论是整体水平、激烈程度,还是惊心动魄的过程,都是在中超赛场上很难见到的。

  6月25日早些时候结束的另一场亚冠1/8决赛也是“国家德比”,日本广岛三箭3:2绝杀鹿岛鹿角队,但鹿岛鹿角队凭借客场进球多的优势晋级八强。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有