客场掀翻霸主全北 上港苦等三年的胜利终于来了

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-06-26 21:45:58

内容提要:谁也没有想到,上港能够在全北的客场成功晋级,与恒大携手闯入本赛季亚冠联赛的八强……

  天津北方网讯:谁也没有想到,上港能够在全北的客场成功晋级,与恒大携手闯入本赛季亚冠联赛的八强。三年前,第一次打进亚冠八强的上海上港在次回合比赛中客场0:5被全北现代“血洗”,如今他们完成了蜕变,不仅战胜了自己,更是让亚冠东亚赛区的赛场上,只剩下了中、日两国球队的较量。

  2016年9月13日,第一次打进亚冠八强的上海上港,于次回合的比赛中0:5不敌全北现代。乌龙、红牌,等等耻辱的事件让上港饮恨而归。当然,客场惨败的因素有很多,孔卡赛季报销、埃尔克森停赛,唯有胡尔克一名外援冲锋陷阵也使得上港丧失了客场晋级的绝对竞争力,但这场0:5的阴影,笼罩了这支球队长达三年。如今,又是这块场地,上港终于战胜了自己,历史上第三次晋级亚冠八强。输球输人的一方,变成了主场作战的全北现代,冲突、红牌,上港昂首离开了韩国。

  从全北现代的主场拿到一个晋级名额,赛前来看,这简直是奢望,更何况上港有着惨痛的教训。此役,除了于海无法出战外,主帅佩雷拉派出了一套最强阵容,如果不是运气欠佳,上港完全有能力在90分钟的比赛中结束战斗,只不过这块场地的门框帮了全北现代很大的忙,多次将胡尔克的打门拒之门外。为了抑制高中锋金信煜和外援里卡多·洛佩斯的发挥,佩雷拉摆出了三中卫的后防体系,但依旧没能阻挡金信煜禁区内的扫射破门。好在,颜骏凌的高接抵挡和点球大战中扑出了李同国主罚的点球,比起前一天的另一位国门王大雷,或许这时候就会知道,为什么现在国家队中坐稳一号门将的球员是颜骏凌了。

  连续四个赛季,上港都能够从小组赛成功突围,这平了此前恒大创造的中超纪录。自从恒大升入中超以来,一直都是我们最有保证的外战力量,两年前,上港曾闯入过东亚区决赛,上赛季,上港掀翻恒大登顶中超。不论是经验还是整体气质,上港已经上升了不止一个档次,他们现在需要的,是亚冠联赛的冠军奖杯。

  根据规则,亚冠八强的抽签仪式将于北京时间7月2日进行,东亚区四强分别是两支来自中超的球队广州恒大、上海上港和两支来自日本J联赛的球队浦和红钻、鹿岛鹿角。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有