表现恶劣并推搡主裁 FIFA对喀麦隆女足启动调查

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-06-27 13:52:53

内容提要:如果他们的攻击行为与违反公平竞赛原则的行为被确认,喀麦隆队将最终为自己的行为付出代价……

  天津北方网讯:在北京时间6月24日凌晨的女足世界杯八分之一决赛英格兰3-0战胜喀麦隆的比赛中,喀麦隆的几名球员对当值的中国主裁判秦亮表示不满,甚至在比赛中推搡秦亮,并有向对手吐口水、恶意犯规行为。对此,国际足联已经准备对喀麦隆进行处罚。

  国际足联一位发言人本周三表示:“6月23日喀麦隆与英格兰在女足世界杯16强比赛之后,我们可以确认,国际足联纪律委员会将针对喀麦隆队涉嫌违反《国际足联纪律守则》第52条(球队不当行为)和第57条(进攻性行为和公平竞赛)的行为进行调查。”

  在这场比赛中,喀麦隆队曾多次质疑裁判判罚。上半场第48分钟,英格兰队的怀特破门被VAR裁判确定进球有效后,喀麦隆队集体抗议,并短暂罢赛,比赛一直被拖到第52分钟才得以继续进行;下半场第47分钟,喀麦隆队阿贾拉的进球被VAR判定越位,秦亮采纳了VAR裁判的意见,随后又引起喀麦隆球员暴怒;第69分钟,喀麦隆队杨戈甚至有故意推搡秦亮嫌疑,但秦亮始终保持微笑克制。

  此外,喀麦隆队在比赛里还与英格兰队发生数次摩擦。比赛刚开始不久,喀麦隆的勒乌克因防守时手掌击中英格兰球员帕里斯的面部得到了黄牌,不久后喀麦隆队艾扬格一口痰吐在英格兰11号队员达根胳膊上,但秦亮并没有处罚;比赛最后,在大局已定的情况下,喀麦隆队禁区内严重侵犯英格兰队长霍顿,但也最终躲过了点球极刑。

  比赛结束后,英格兰主帅菲尔·内维尔表示:“感觉不太像足球比赛”,并表示对喀麦隆在比赛中的行为感到“完全和彻底的羞耻”;而喀麦隆主帅阿兰·德杰姆法则公开指责裁判秦亮“犯了很多错误”,但却拒绝解释他究竟对哪些判罚不满。

  国际足联官方宣布启动对喀麦隆队进行调查,如果他们的攻击行为与违反公平竞赛原则的行为被确认,喀麦隆队将最终为自己的行为付出代价,或将面临较为严重的禁赛与罚款等一系列处罚。目前调查程序已经正式启动,具体结果将在未来公布。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有