阿根廷队2比0战胜委内瑞拉队晋级美洲杯四强

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张爱迎 2019-06-29 16:23:39

内容提要:本届美洲杯小组赛,阿根廷0比2负于哥伦比亚,1比1平巴拉圭,2比0胜卡塔尔,以1胜1平1负积4分的成绩居B组第二晋级八强……

  当地时间28日,在巴西里约热内卢举行的2019年美洲杯足球赛四分之一决赛第二场比赛中,南美劲旅阿根廷队2比0战胜委内瑞拉队,顺利晋级四强,将在半决赛中迎战东道主巴西队。

  本届美洲杯小组赛,阿根廷0比2负于哥伦比亚,1比1平巴拉圭,2比0胜卡塔尔,以1胜1平1负积4分的成绩居B组第二晋级八强。委内瑞拉0比0平秘鲁和巴西,3比1胜玻利维亚,以1胜2平积5分的成绩排名A组第二,也顺利晋级八强。

  当天下午4时,比赛在里约热内卢马拉卡纳球场正式开始。由梅西、阿圭罗领衔的阿根廷队一开场就向对手委内瑞拉队发起潮水般的进攻。第10分钟,阿根廷队率先取得进球。梅西开出左侧角球,禁区右侧的阿圭罗右脚抽射巧变助攻,前锋马丁内斯门前背身脚后跟一磕将球打进,为阿根廷队首开纪录。

  失球后,委内瑞拉队加强拼抢,力争扳平比分。但委内瑞拉队的进攻威胁不大,多次无功而返。上半场结束,阿根廷队1比0领先。

  下半场,双方调兵遣将,展开激烈的争抢。第48分钟,阿根廷队马丁内斯获得单刀机会,在禁区前沿一脚怒射,皮球擦着球门横梁飞出。第75分钟,阿根廷队德保罗前场右路得球向前推进,突破后送出横传球,禁区弧附近的阿圭罗将球停好后右脚抽射,委内瑞拉队门将法里涅斯扑球脱手,刚替换上场的洛赛尔索轻松补射入空门,为阿根廷队再下一城。

  之后,双方互有攻防但均无建树,最终阿根廷队2比0击败委内瑞拉队,杀入半决赛,成为本届美洲杯继巴西队后第2支挺进四强的球队。

  美洲杯足球赛诞生于1916年,是世界上最古老的国家间足球赛事。2019年巴西美洲杯于6月14日揭幕,将于7月7日结束。参赛球队为南美10个国家和本届受邀的日本与卡塔尔队。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有