德甲2019-2020赛季赛程公布 8月16日拉开战幕

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:魏颀 编辑:曹睿智 2019-06-29 23:29:00

内容提要:德国职业足球联盟(DFL)28日公布了2019-2020赛季即第57届德甲联赛的赛程安排……

  德国职业足球联盟(DFL)28日公布了2019-2020赛季即第57届德甲联赛的赛程安排。

  上赛季联赛冠军拜仁慕尼黑在8月16日坐镇主场迎战柏林赫塔,拉开新赛季序幕。上赛季联赛亚军多特蒙德也将在主场开启新赛季征程,迎战到访的奥格斯堡。

  拜仁慕尼黑和多特蒙德之间的“国家德比”首回合于第11轮比赛日(2019年11月8日至10日)在慕尼黑进行,第二回合较量将在第28轮比赛日(2020年4月3日至6日)展开。在德甲联赛开始之前的8月3日,拜仁慕尼黑还将做客多特蒙德进行德国超级杯的争夺。

  三支“升班马”球队都将在首轮迎来强敌,纷纷对阵欧战参赛球队。俱乐部历史上首次升入德甲的柏林联合将在主场迎战欧冠球队莱比锡,帕特博恩在客场对阵欧冠球队勒沃库森,而科隆则客场挑战欧罗巴联赛球队沃尔夫斯堡。

  新赛季里将首次出现的柏林赫塔同柏林联合之间的“首都德比”被安排在第10轮和第27轮比赛日。沙尔克04同多特蒙德之间的“鲁尔德比”经典大战将在第9轮和第26轮比赛日上演。

  上半赛季将在2019年12月22日结束,下半赛季在2020年1月17日开始。每轮联赛各队的具体比赛时间安排将于7月上旬公布。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有