坐标弘赫国际体育 马布里正式出任北控男篮主帅

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2019-07-01 14:05:13

内容提要:作为拥有众多拥趸的马布里来说,他成为北控男篮主帅后必将备受外界的关注,但是老马表示不会做出率队夺冠的承诺……

  6月28日下午,北京控股篮球俱乐部在北京弘赫国际体育中心举行主教练马布里见面会,新任主教练马布里正式与球队媒体见面。老马也发表了就职演讲,他表示,不会做出率北控夺冠的承诺,但是希望球队能够打出冠军级别的表现。另外马布里还透露,新赛季北控男篮的小外援将会是多米尼克-琼斯,而对于孙悦也会全力追逐。

  作为拥有众多拥趸的马布里来说,他成为北控男篮主帅后必将备受外界的关注,但是老马表示不会做出率队夺冠的承诺,而是要各个方面拿出冠军级别的表现,当把过程做好了,结果自然就好了,“我今天不想当着大家的面说,我要带北控夺得冠军或者其他什么样的承诺,但是我们可以把训练做成冠军级别的训练,把想法做成冠军级别的想法,在场上的表现也要做成冠军级别的表现,只要把过程做到位,结果自然会好的。”

  “当收到北控让我当主教练的邀请时,我的心里面有些犹豫,因为我不知道是否已经做好了准备,但是北控队对我说的是,我们需要你,而不是我们想要你。当我想要打最后一年球的时候,北控满足了我,所以我觉得现在是时候来回馈北控俱乐部了。”马布里说道。

  最后马布里说道,希望大家给他一些时间,让他逐渐改变北控男篮的球队文化,“对我来说CBA从来都不是一个简单的联赛,是很艰难的比赛,而思想从一个球员转变成教练需要一个过程,有些球队的文化不是一天就能够改变的,需要一些时间,谢谢北控集团给我这个机会,帮助我改变球队现有的文化,帮助我成为北控的一份子。”马布里说道。

  见面会上,马布里身着一袭深蓝西装,还穿上十分显眼的红袜子,“因为红袜子意味着好运”。与曾一同奋战的北控男篮队员们一一击掌后,马布里对媒体表示很感谢北控男篮给自己执教的机会。“北控男篮在我职业生涯最后一年圆了我继续征战一年的愿望,所以我接到出任教练的邀请后,觉得是时候回报球队。”

  马布里希望所有球员都倾尽全力,在平时就做到总冠军应有的表现、训练和战术。“我们要学很多新东西,面对新挑战,这些都为了最终的目标。我对所有人都有很高的期待。距离新赛季还有三个半月,我们要看CBA的比赛录像,学习对手们的动作,在休赛期都做好所有准备工作。我会把NBA、CBA的经验都传授给你们。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻