亚冠1/4决赛上演中日战 上港VS浦和 恒大战鹿岛

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:赵睿 编辑:刘欣 2019-07-03 09:29:00

内容提要:半决赛两组对决都将是中日大战,分别为上海上港VS浦和红钻,广州恒大VS鹿岛鹿角。根据赛程安排,两支中国球队均为先主后客……

2日,2019赛季亚冠四分之一决赛(东亚区半决赛)分组抽签,半决赛两组对决都将是中日大战,分别为上海上港VS浦和红钻,广州恒大VS鹿岛鹿角。根据赛程安排,两支中国球队均为先主后客,上港的两回合比赛时间是8月27日和9月17日;恒大的两回合比赛时间是8月28日和9月18日。

与往年相比,东亚4强不见了韩国球队的身影,中日各有两支球队入围。这也给亚足联出了一个难题,是提前让中日俱乐部进行“内战”,保证一支球队进入决赛呢?还是让中日四队“混战”,最终让强者入围?很显然,亚足联从收视率角度考虑,让中日球队捉对厮杀是最佳选择。

上港队在两年前与浦和队交锋4次,不管是小组赛还是淘汰赛都被对手压制,主场3:2取胜、客场0:1告负,结果被浦和队以客场进球数多而挤到小组第二的位置上;淘汰赛中主场1:1战平对手、客场还是0:1小负,结果被浦和淘汰出最后的冠亚军决赛。此番,点球淘汰了全北现代后,上港信心空前爆棚,下一个目标就是干掉浦和,实现“复仇”。

恒大与鹿岛鹿角此前在亚冠赛场总共相遇4次,结果分别取胜两场。此前恒大曾6次与日本球队在亚冠淘汰赛相遇,恒大全部晋级,不管是东京FC、柏太阳神,还是大阪樱花、大阪钢巴、鹿岛鹿角,都没能在淘汰赛中战胜恒大。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有