美洲杯半决赛展开角逐 巴西2-0阿根廷挺进决赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-07-03 12:02:18

内容提要:巴西以2-0的比分淘汰阿根廷,挺进美洲杯决赛,梅西则再一度与国家队赛事冠军无缘……

  天津北方网讯:北京时间7月3日上午8:30,2019年美洲杯足球赛半决赛展开较量,东道主巴西队迎来与宿敌阿根廷队的较量。凭借热苏斯与菲尔米诺在上下半场各自打入的一粒进球,最终巴西以2-0的比分淘汰阿根廷,挺进美洲杯决赛,梅西则再一度与国家队赛事冠军无缘。

  尽管两队都是世界劲旅,但是提及巴西与阿根廷近年来的大赛战绩,则显得有些落魄,因此本届美洲杯,两队都希望通过夺冠来为自己正名。东道主巴西队尽管阵中缺少内马尔,但是在比赛中还是表现出了极其强大的进攻火力,面对后防问题较为突出的阿根廷队,巴西队占据一定优势;而过去两届美洲杯都与奖杯擦肩而过的阿根廷则期待实现自己的冠军目标,小组赛磕磕绊绊晋级的球队能否在梅西带领下击败宿敌巴西也是一大看点。

  上半场比赛,阿根廷在进攻端率先发难。第12分钟,梅西横敲,帕雷德斯离门30码远射,稍稍高过门楣;不过比赛率先取得进球的却是主场作战的巴西队,第19分钟,阿尔维斯前场盘带过人后直塞,菲尔米诺右翼传中,热苏斯禁区中路轻松推射,巴西队早早的就将场上比分改写为1-0。

  失球后的阿根廷队开始发力反扑,第27分钟,梅西阿圭罗连续传球,马丁内斯的远射被蒂亚戈席尔瓦奋力挡出;第30分钟,卡塞米罗放倒梅西,阿根廷队获得前场任意球,梅西主罚任意球吊入禁区,阿圭罗小禁区前甩头冲顶,球绕过阿利森击中横梁后弹出,阿根廷错失了绝佳的扳平比分的机会;第36分钟,又是阿圭罗的一脚劲射被马基尼奥斯挡出。阿根廷队占有优势却无法扳平比分,上半场比分保持为1-0。

  下半场比赛伊始,场上依然是阿根廷队占据优势,并制造出一系列有威胁的攻势。第50分钟,阿圭罗左翼横敲,马丁内斯弧顶处推射被阿利森没收;第52分钟,马丁内斯前场分球给梅西,后者禁区弧顶处横敲,德保罗得球后远射打偏;第57分钟,马丁内斯禁区前远射击中蒂亚戈席尔瓦发生变线,梅西禁区左肋补射,球却击中近侧立柱,巴西队再次逃过一劫;第66分钟,梅西禁区前左侧任意球兜射,但是皮球却直接被阿利森没收。

  无法改变局面的阿根廷却再度丢球,第71分钟,热苏斯中场带球突破,连过阿根廷后防佩塞利亚与奥塔门迪两人后,突入禁区左肋急停后横敲,站在门前的菲尔米诺随后轻松推空门得手,巴西2-0领先阿根廷。随后的比赛中,双方没有再制造改变场上局势的攻势,比分也保持至终场结束。

  率先闯入美洲杯决赛的东道主巴西队有望在本土夺魁,而梅西这次却止步半决赛,无缘自己梦寐以求的国家队奖杯。北京时间7月4日上午8:30分,本届美洲杯另一场半决赛的较量将在智利与秘鲁之间展开,两队之间的胜者将与巴西队会师决赛。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有