美洲杯半决赛秘鲁3-0胜智利 将与巴西争夺冠军

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-07-04 12:39:59

内容提要:秘鲁队3-0成功掀翻智利晋级决赛,将与巴西队争夺最终冠军归属……

  天津北方网讯:北京时间7月7日上午8:30,2019美洲杯足球赛展开半决赛的第二场较量,卫冕冠军智利迎战秘鲁。上半场比赛秘鲁队弗洛雷斯接卡里略头球摆渡推射率先得手,随后智利队门将冒然出击,约顿禁区线上打空门再下一城;下半时补时阶段,秘鲁队格雷罗接队友妙传打入单刀球。最终,秘鲁队3-0成功掀翻智利晋级决赛,将与巴西队争夺最终冠军归属。

  智利是近两届美洲杯足球赛的冠军得主,不过本届美洲杯智利队的晋级之路有些磕磕绊绊,在以小组第二晋级8强后,四分之一决赛在点球大战上惊险淘汰哥伦比亚;秘鲁队的晋级之路同样坎坷,在以小组第三名的成绩艰难晋级淘汰赛后,四分之一决赛同样以点球惊险淘汰劲旅乌拉圭。双方近10次对决,智利8胜2负占据优势,队中也有桑切斯、比达尔等球星,实力占据优势。

  但比赛进程却并不像赛前预想的情况,上半时比赛虽然智利在控球数据上占据主动,但秘鲁队的进攻更加高效。比赛刚开场2分钟,智利防线就出现漏洞,秘鲁一脚直塞找到锋线杀手格雷罗,随后他横敲给奎瓦,后者跟进推射滑门而出,卫冕冠军逃过一劫;后防的惊险一幕并没有让智利队吸取教训,第20分钟,秘鲁右路再度发动进攻,当时智利多达7人在禁区内防守,却被卡里略抢到传中头球摆渡,后点的弗洛雷斯垫射一蹴而就,秘鲁取得1-0领先。

  第38分钟,智利队门将失误送大礼,阿里亚斯弃门而出冒失出击,禁区右侧的卡里略带球冷静晃过阿里亚斯后送出传中,禁区线附近跟上的约顿胸部将球停稳后,起左脚从容抽射空门得分,秘鲁取得两球领先;落后的智利队并非没有还手之力,第44分钟,角球混战后,智利队富恩萨利达在门前右脚垫射,但秘鲁门将反应迅速将球拖出横梁。随后上半场比赛结束,智利0-2落后秘鲁。

  下半场双方易边,智利再次创造极具威胁的进攻机会。第51分钟,阿兰吉斯开出前场右路定位球给前点,巴尔加斯抢到落点,一记头球吊射绕过门将击中球门左侧立柱弹出,秘鲁逃过一劫;第59分钟,秘鲁发动快速反击,格雷罗送出挑传,禁区左侧插上的奎瓦将球一挑给到中路,随后约顿起右脚近距离垫射将球打飞。

  比分落后的智利随后开始大举进攻,第65分钟,普尔加前场横传转移,大禁区右侧的阿兰吉斯得球后右脚远射将球打高;第81分钟,伊斯拉禁区右侧插上送出挑传,门前比达尔的头球攻门被秘鲁门将加莱赛化解;第82分钟,桑切斯禁区弧附近的右脚劲射再度被加莱赛侧身扑出。

  在顶过智利队的轮番进攻后,补时阶段秘鲁队再度抓住对手的防守漏洞。第91分钟,塔皮亚前场送出妙传,迅速前插禁区的格雷罗形成单刀机会,他带球晃开出击的阿里亚斯后右脚轻松推射破门,秘鲁3-0锁定胜局;第95分钟,裁判判给智利队一粒点球,但巴尔加斯勺子点球被加莱赛稳稳抱住。最终,场上比分锁定为3-0,秘鲁击败智利闯入最后的决赛。

  闯入本届美洲杯决赛的秘鲁队,是继1975年之后时隔44年再度重返美洲杯决赛。北京时间7月8日凌晨4点,秘鲁队将于马拉卡纳球场与东道主巴西队角逐最终冠军归属。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有