天海主场再吃败仗 看不懂的换人 伤士气的败绩

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王梓 编辑:袁晓辰 2019-07-06 11:47:45

内容提要:球员们拼了,却只能目睹对手带走3分。这一夜,天津天海队将士们的心中满是苦涩……

  昨晚,中超联赛第16轮比赛天津天海队主场以1比3不敌广州恒大淘宝队,雨夜中的天津奥体中心“水滴”体育场没能见证奇迹。球员们拼了,却只能目睹对手带走3分。这一夜,天津天海队将士们的心中满是苦涩。

  昨天,一场暴雨为盛夏中的津城带来一丝凉意,天津天海队将士的心情也如暴雨酝酿的过程一般纠结。一大早,有关主帅朴忠均将要离队的消息铺天盖地般袭来。结果是好的,韩国人出现在津穗一战的替补席上冒雨指挥比赛,至少表面看来没什么异样。球员们也没有受此影响,在比赛中展现出强烈的求胜欲望。

  开场仅仅4分多钟,天海队率先破门,本赛季首次得到首发机会的钱宇淼在进攻端表现抢眼,助攻杨旭完成精彩破门。但天海队的失球来得也快,11分钟后,对手制造门前混战,严鼎皓禁区前沿远射得分。易边再战,保利尼奥、徐新先后破门,天海队回天乏术。

  失利在意料之中,但天海队球员在比赛中的表现依旧有惊喜。上半场,天津天海队创造出10次打门机会,高出对手两倍之多。但球员们依旧缺少运气,阿兰与廖力生的射门先后击中立柱,算上这两次“不幸运”,天津天海队本赛季已有多达10脚射门被门框拒绝,是16支中超队伍中最多的。

  输球的结果令一切化为徒劳,朴忠均贯穿比赛前后做出的人员调整令人不明所以。在权敬原离队后,朴忠均在天津天海队防线告急之际,将两名后防大将下放至预备队,防守端的隐患就此被埋下。比赛中,朴忠均在双方战至胶着之际撤下阿兰,以“全华班”应对强敌。阿兰刚刚下场,天津天海队便再丢一球。另一名外援“雷鸟”在比赛最后10分钟才替补出场,没有得到展现自我的机会。

  输球并不可怕,毕竟对手贵为“七冠王”,但这场雨战原本可以为天津天海队将士树立自信,最后看到的却是球员们在遭遇第三粒失球时瘫倒在地,以及比赛结束后的落寞背影。

  赛后,朴忠均现身新闻发布会现场,对于换下阿兰的决定,韩国人解释道:“阿兰是我们需要的球员,但我们强调前场逼抢,换上王晓龙是为了执行要求。从上半时比赛能够看出,阿兰身体情况不是很好,这一点我也有我的考虑。”至于换上“雷鸟”的时机,朴忠均表示:“‘雷鸟’备战做得非常好,我准备让他替换孙可,换人的时机有点晚了。关于外援的问题,下一场两名新援会到位,我和‘雷鸟’说了他下一场会首发,等新援到来,我们会以最强阵容迎战。”

  在新闻发布会上,有记者问到赛前爆出的一系列消息,被中途打断。至少从朴忠均的话语中能够听出,他依旧对天津天海队的未来充满信心。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻