中国3-1土耳其摘铜牌 世联赛连续两届跻身三甲

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-07-07 20:35:34

内容提要:首局比赛开始,相对开局互有攻防,比分很快上升至5平。随后杨涵玉快攻被拦,土耳其一攻得分,中国5-8落后之际进入技术暂停……

  天津北方网讯:经过为期5天的较量,2019年世界女排联赛总决赛于7月7日迎来收官之战,中国女排与小组赛对手土耳其女排展开季军争夺战。再度对垒,中国女排在攻防两端均较首回合有明显提升,最终经过四局激战,中国女排以3-1战胜土耳其,获得本届世联赛季军。四局比分为25-23、25-15、20-25和25-21。值得关注的是,这枚铜牌也让中国女排连续两届世联赛跻身前三甲,上届世联赛中国女排同样收获季军。

  与小组赛首回合较量相比,中国女排此役首发在副攻线与自由人位置做出改变。郑益昕与杨涵玉联袂副攻,自由人则由老将林莉先发登场。主攻手刘晓彤搭档刘晏含,接应龚翔宇,二传姚迪。土耳其队的首发阵容为主攻梅里哈、厄尔坎,副攻居内什、阿克曼,接应卡拉库尔特,二传奥兹巴伊和自由人阿克兹。

  首局比赛开始,相对开局互有攻防,比分很快上升至5平。随后杨涵玉快攻被拦,土耳其一攻得分,中国5-8落后之际进入技术暂停。随后卡拉库尔特发球失误、龚翔宇攻拦两度建功、刘晏含发球直得,中国连获4分9-8反超。14平后郑益昕发球失误、杨涵玉拦网触网,土耳其在第二次技术暂停16-14领先。暂停后王媛媛换下杨涵玉,17-15占先的土耳其连续3次进攻受挫令中国18-17反超。郑益昕背飞得分、刘晏含接林莉的单手调整反击打中,中国23-21占先。龚翔宇强攻24-22夺下局点,随后龚翔宇后攻反击一锤定音,中国25-23险胜先声夺人。

  王媛媛在第二局登场搭档郑益昕担任副攻,刘晏含进攻被拦对方6-4超出。郑益昕发扣连建功、姚迪抓探头、刘晏拦防得分,中国连取4分,在第一次技术暂停8-6反超。龚翔宇连续封死伊尔德里姆的扣球、刘晏含发球建功将比分拉开到14-8,第二次暂停后土耳其表现难有改观,在刘晓彤的发球轮再遭卡轮12-20落后。王媛媛快攻命中24-15赢得局点,卡拉库尔特一攻出界,中国25-15大胜再下一城。

  第三局土耳其进行变阵,大变阵,卡拉库尔特改打主攻搭档梅里哈,副攻线卡拉奇联手阿克曼,接应博兹、二传迪里克和自由人萨里奥格卢也被换上。3-6后,中国女排两点换三点,刁琳宇与杜清清先后登场。刘晏含发扣强势将比分拉开到11-8,对手追至10-11后,中国换回姚迪和龚翔宇。18平后刘晓彤接发球遭误判、梅里哈反击犀利,土耳其22-18领先。19-23落后的中国换上主攻金烨,她强攻被拦送局点、卡拉库尔特后攻锁定胜局,土耳其25-20扳回一局。

  比赛进入第四局,刘晏含的轻打,比分来到6平。7平后姚迪发球迫使卡拉库尔特一传失误,中国8-7领先进入第一次技术暂停。刘晓彤跳发和轻搓两度建功、刘晏含强打得手、卡拉库尔特一攻出界,中国连拿4分,在第二次技术暂停将比分拉开到16-12。刘晏含封土耳其一攻,中国20-14占先。阿克曼发球连涨分迫近到17-20后,龚翔宇强打助本方过轮。刘晏含后攻24-19夺下赛点。刘晓彤强攻打手出界,中国25-21获胜,3-1力克土耳其。

  本场比赛刘晏含再度轰下全场最高22分,龚翔宇贡献20分,刘晓彤与郑益昕则分别收获6分。综合数据方面,中国女排扣球50-60土耳其,拦网两队打成8平,而在自失方面中国12-30大比分领先土耳其。(津云新闻记者张爱迎 发自南京)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有