亮底牌 摧心态 奥运资格前中国vs土耳其占先机

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-07-07 20:55:00

内容提要:这也让我们更加期待,在全主力回归的情况下,今年8月的中国女排将带来怎样的恐怖碾压……

  津云新闻讯:土耳其女排对于2019年来说的中国女排来说有与众不同的意义,在今年8月即将展开的奥运资格赛中,中国女排将在主场宁波先后迎战捷克、土耳其以及德国队,共同争夺一个东京奥运参赛资格。而相较于其他几支球队,土耳其堪称是中国女排奥运资格的最大对手。

  此前在世联赛江门站的比赛中,虽然是全主力出征,但中国女排也仅仅在首局末派上朱婷登场,在那场较量中中国女排3-0完胜土耳其。

  本次世联赛中国女排更是派出非全主力出征,并在总决赛中对阵土耳其取得一胜一负的战绩。可以说中国女排与土耳其的对决中都选择了雪藏主力,而中国队究竟有多强,或许土耳其只能等到今年的8月方能知晓。

  相较于中国女排的保守,土耳其在此次总决赛则选择全主力出征。尤其在本次季军争夺战中,两局落后的土耳其队在第三局进行阵容大调整,不仅卡拉库尔特改打主攻,副攻线、接应以及二传与自由人各个位置都出现改变。可以说古德蒂祭出了他手中的全部砝码,但即便土耳其各种调整与换人,也最终无力回天。而这样的调整反而对于中国女排更具意义,在知己知彼的状态下,让女排姑娘们在奥运资格赛更具底气。

  除了阵容的熟悉,心态方面的碾压也让中国女排占得先机。无论是江门站的三局直落还是此役3-1摘得铜牌,被几乎没有朱婷的球队以及号称“二队”中国女排连续击败,土耳其的信心出现崩盘情况。尤其是第二局,中国女排更是打出了25-15的巨大领先优势。综合数据也可以发现,土耳其在首局失误9分,第二局失误8分,总体自失高达30分,而中国女排仅仅12分,更是在第二局打出了0自失的恐怖数据。这也让我们更加期待,在全主力回归的情况下,今年8月的中国女排将带来怎样的恐怖碾压。(津云新闻记者张爱迎 发自南京)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有