女足世界杯决赛美国2-0胜荷兰 历史第四次夺冠

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-07-08 08:16:02

内容提要:美国女足以2-0完胜荷兰成功卫冕,历史上第四次捧起女足世界杯奖杯……

  天津北方网讯:北京时间7月7日晚23时,2019年女足世界杯决赛在法国里昂奥林匹克公园球场展开角逐,卫冕冠军美国队迎来首次闯进女足世界杯决赛的荷兰队的挑战。凭借下半时拉皮诺埃的点球与拉韦尔的一脚劲射,最终美国女足以2-0完胜荷兰成功卫冕,历史上第四次捧起女足世界杯奖杯。

  卫冕冠军美国女足现世界排名第一,在全部8届女足世界杯中,她们5次杀入决赛,本届比赛美国在半决赛中淘汰英格兰,从而连续第3次闯进决赛,是夺冠大热门;而现世界排名第8的新科欧洲冠军荷兰女足当属本届比赛黑马,小组赛全胜突围后,先后击败日本、意大利、瑞典挺进决赛,她们在防守端的出色表现是其成功挺进决赛的关键。

  双方上半场伊始,处于相互试探阶段,尽管互有攻守但始终没有制造有威胁的进攻机会。直到比赛进行到第26分钟,荷兰队米德玛在中场附近的手术刀直塞击穿美国后防,贝伦斯特恩长途奔袭抢点,美国队门将内赫尔果断出击将球提前破坏。

  此后的比赛便几乎被美国队接管,第28分钟,利用角球机会,美国队乱战中完成高质量打门,朱莉在敌方禁区内凌空抽射势大力沉,荷兰门将范薇恩达尔反应神速将球击出,随后美国队员的跟进补射将球打高;第38分钟,朱莉接队友传中前点冲顶,范薇恩达尔再次做出精彩扑救,随后朱莉又在前点赢得头球抢点良机,范薇恩达尔腿部一挡,皮球击中立柱弹回门将怀中;1分钟后,梅维斯弧顶右侧迎球怒抽,范薇恩达尔再献神扑力保球门不失。直至中场休息时间,双方均未能取得进球。

  下半场易边再战,场面上占尽优势的美国队终于迎来了破门良机。第58分钟,范德格拉和特在禁区内抬脚过高踢到摩根,主裁判亲自观看VAR视频后判罚点球,随后给范德格拉和特出示黄牌,拉皮诺埃主罚命中,也打进了本届世界杯个人第六粒进球,美国队1-0领先,这也是世界杯历史上首个决赛中打进的点球。

  落后的荷兰队开始压上寻求进攻机会,不料不久后便再次被实力占优的美国队抓住身后空档。第69分钟,拉韦尔中路持球推进,通过踩单车假动作晃开盯防队员后,在大禁区线上冷静施射,皮球直钻球门右下角,美国队将比分改写为2-0。第71分钟,美国再度快攻至荷兰腹地,朱莉、拉皮诺埃两度攻门均被范薇恩达尔封出;第75分钟,左肋部拉皮诺埃横传轻推,邓恩扣过后卫单刀战门将,范薇恩达尔再次将球拒之门外;第80分钟,荷兰获得弧顶外中路定位球机会,斯皮茨大力攻门质量不俗,稍偏左柱而出。

  随后比赛节奏在美国队控制下逐渐放缓,双方也未再制造太多攻势,2-0的比分延续到终场哨吹响。至此,美国队5进世界杯决赛,第4次捧得冠军奖杯,继续巩固她们在女足世界的霸主地位。

  在赛后的颁奖仪式上,美国女足拉皮诺埃获得了本届世界杯的金球奖和金靴奖两项大奖,成为个人奖项的最大赢家,本届世界杯拉皮诺埃共打入6粒进球,同样打入6球的队友摩根摘得银靴。荷兰女足门将范费内达尔获得了最佳门将奖项。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有