张帅0-2不敌前世界第一哈勒普 无缘温网四强

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-07-09 22:50:04

内容提要:张帅与前世界排名第一,大满贯冠军得主哈勒普在此前曾交手3次,张帅取得2胜1负的战绩……

  天津北方网讯:2019年温布尔登网球锦标赛于7月9日展开女单1/4决赛的较量,唯一闯进温网八强的中国球员张帅与罗马尼亚球员哈勒普展开对决。张帅在开局迅速进入状态并很快以4-1领先对手,但随着比赛的进行哈勒普逐渐占据主动。最终张帅错失开局,以6-7(4)/1-6不敌哈勒普,无缘四强。哈勒普则时隔五年再进温网四强,继去年法网夺冠后再进大满贯四强。

  张帅与前世界排名第一,大满贯冠军得主哈勒普在此前曾交手3次,张帅取得2胜1负的战绩。

  首盘比赛,张帅开局略显紧张,经过平分考验后顺利保发,哈勒普也有些慢热,错失局点机会被张帅率先破发,领先之后张帅手感热了起来,轰出制胜分取得3-0领先。随后两人互保,张帅4-1领先。第6局双方陷入鏖战,哈勒普又救了两个破发点后惊险保发,第7局张帅出现波动,破发点上送出双误,哈勒普回破之后保发,追至4-4,此后互保6-6进入抢七。哈勒普发挥更加稳定,张帅以4-7不敌哈勒普输掉第一盘。

  第二盘,开局各自保发后,张帅的发挥进入瓶颈期,哈勒普则越战越勇,盘中打出12-1的得分高潮,连下三局以4-1领先,第6局张帅再次遭到破发,哈勒普守住发球胜赛局,最终张帅1-6输掉第二盘,无缘四强。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句