朴忠均为新援诚恳“道歉” 战深圳终凑齐四外援

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-07-10 21:27:14

内容提要:终于凑齐四名外援的天海队,究竟能爆发出怎样的战斗力,值得期待……

  天津北方网闻讯:随着天津天海官宣莱昂纳多和宋株熏的加盟,球队也正式吹响了保级的号角。北京时间7月10日的公开训练课上,记者们终于见到了这两名盼望已久的外援。比起曾经在亚冠赛场上的过激举动,莱昂纳多此次来华倒是低调很多,并很快适应了队中的环境,不仅能够拿起球拍打乒乓球,还务实地表示要将注意力放在6分的争夺战上。值得一提的是,主帅朴忠均刚刚回归时,曾因韩国国青球员在熊猫杯上的不当举动向球迷道歉,此次莱昂纳多加盟天海,朴忠均再次因他在亚冠赛场上的行为道歉。可见,为了能够让球员甩掉负担,让球队取得理想的成绩,朴忠均也是费劲了心思。

  在2016年亚冠1/4决赛,韩国全北现代在主场5:0大胜上海上港,当时梅开二度的莱昂纳多在赛后的新闻发布会上,用英语让中国人闭嘴。这也导致在天海签约莱昂纳多后,遭到许多球迷反感。为了尽快化解这个矛盾,天津主帅朴忠均在10日接受天津媒体采访时,主动替球员道歉。“来到中国之后我一直在道歉,之前是因为熊猫杯,后来因为亚冠上的事情,媒体很关注,对莱昂纳多有许多指责,我在这里代表他向大家道歉。”

  关于新加盟的两名外援,朴忠均对他们再熟悉不过。其中,与莱昂纳多在全北现代时期有过多年的合作,“新外援肯定会让我们球队的实力有所提高,莱昂纳多之前在全北,和我在一个俱乐部,我对他非常了解。”据了解,两名新外援前一天已经才加了全队的合练,不出意外的话将在对阵深圳佳兆业的联赛中迎来首秀。

  在记者来到俱乐部时,看到了莱昂纳多正在与他的经纪人打乒乓球,对此,他本人也表示希望能够跟新的队友切磋一番:“我非常喜欢球类运动,乒乓球就是其中一种。我平常跟经纪人一起打,我也非常期待能够跟我的队友们切磋一下。”来到球队几天,莱昂纳多融入得非常好,他现阶段的首要目标是帮助球队脱离困境,“现在球队的气氛非常好,我来这里已经有几天了,希望把状态尽快展现出来,找到巅峰的感觉,让球队脱离困境,这才是最重要的。球队的目标是第一位,我自己的目标放在第二位。”

  抵达球队之前,莱昂纳多对天海俱乐部已经有了一定的了解,对于他来说,现阶段的任务是保级对手之间的较量,但他也期待着与国安、上港、恒大这样的对手掰掰手腕儿:“我之前了解过天津,也跟中超的一些球队交过手。我知道我们的球队踢过亚冠,也清楚俱乐部的历史。我们现在要将注意力集中在6分的争夺之上,争取在他们身上拿到三分。我知道我们此前有实力跟国安、上港、恒大一争高下,但现在需要拿到足够的分数,再跟这些球队对抗。”

  除了莱昂纳多,首次在媒体面前亮相的韩国外援宋株熏显得更加谦虚,他特别提到了刚刚离开这里的权敬源:“权敬源在这里效力了两年多,还入选了国家队。他走了之后我来到这里,我要向前辈学习,他为我做了很好的榜样,我也希望能够在这里为韩国球员留下好的印象。”此外,宋株熏还观看过天海此前的比赛,他希望能够在训练和比赛之中与后卫线上的队友多沟通,帮助球队打造一条坚实的防线。“我看过球队的比赛,今天是第一堂训练课,主要练防守。目前跟大家还不熟悉,要慢慢来,后防线上呼应得比较少,这几天要多沟通、多呼应。”

  7月13日,天津天海将在主场迎战保级对手深圳佳兆业。届时,终于凑齐四名外援的天海队,究竟能爆发出怎样的战斗力,值得期待。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有