风雨中坚持—天津足协青少年中超赛场技能展示

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张爱迎 2019-07-11 00:20:44

内容提要:上周末的天津,一场大雨击退了连日来的燥热天气,然而,降雨的到来也让上周末的两场中超联赛也只能在雨中进行……

  上周末的天津,一场大雨击退了连日来的燥热天气,然而,降雨的到来也让上周末的两场中超联赛也只能在雨中进行,天海对阵恒大,泰达对阵苏宁,两场雨战也让天津足协青训中心的小球员们有了一次难得的锻炼机会。

  作为一名足球运动员,需要面对各种各样的成长环境,同样在孩子们踢球的道路上也会遇到各种各样的天气,寒冷、酷暑、冰雪、暴雨,而这种恶劣的天气更是锻炼孩子们意志品质的绝佳机会,同时,这样的机会更是可遇不可求的。

  中场休息,小球员们在教练员的带领下来到了比赛场地,孩子们脸、头发、衣服渐渐被雨水打湿,可他们根本无视雨的存在。孩子们在雨中如往常一样传球、带球、接球、抢球、射门……一丝不苟。场边,教练们也在雨中和往常一样临阵指挥,毫不懈怠。

  这些稚气未脱,在家中还在父母身边撒娇的孩子们,当他们踏入足球场,感受着中超赛场的这种顶级联赛氛围的时候,纵然是面对这这种恶劣天气,在风雨中他们表现出来的果敢、坚毅,这正是足球的魅力所在,未经风雨,怎能见彩虹,在这种难得的经历中,对于孩子们的成长也是一笔宝贵的财富。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有