杨立瑜反戈旧主埃尔克森破门 泰达0-3不敌恒大

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 摄影刘欣 编辑:曹睿智 2019-07-11 22:05:52

内容提要:杨立瑜反戈旧主,埃尔克森打入回归恒大首球,天津泰达主场0-3不敌广州恒大……

  天津北方网讯:北京时间7月11日晚20点,2019赛季中超联赛第十七轮进行一场较量,天津泰达主场迎战广州恒大。上半场比赛,泰达在围攻恒大的形势下,却被杨立瑜在第33分钟率先破门,他的抽射打在门柱上弹进网窝;下半场第65分钟,刚刚回归恒大的埃尔克森扩大比分,保利尼奥在伤停补时再进一球。最终,天津泰达主场0-3不敌广州恒大。

  泰达队近来状态不错,上轮联赛主场击败江苏苏宁使得全队心情不错,“阿森纳”组合也起到了十分重要的作用。不过惠家康在比赛中受伤赛季报销,将对球队阵容产生一些影响,此外本轮买提江与荣昊也因伤缺阵;对手广州恒大是受公认的强队,本场赛前落后多赛一场的国安5分排名联赛第2,埃尔克森转会回到恒大阵中,本场比赛是其回归后首秀,也为球队攻击力锦上添花。

  上半场比赛,恒大队开场便形成了攻势,但泰达队却在进攻上凸显高效,更早的制造出威胁。第7分钟,乔纳森接朴韬宇回做球,禁区前抽射被防守球员挡偏出底线,随后的角球攻势中赵宏略外围攻门打高;第9分钟,阿奇姆彭利用速度在左路形成突破,张琳芃禁区前拉人犯规领到黄牌,瓦格纳随后主罚任意球,皮球却击中立柱弹出,险些改写比分。

  第13分钟,恒大开始制造攻势,保利尼奥挑传右路,杨立瑜禁区内捅传门前制造了一定险情,紧接着张琳芃在外围形成大力攻门,皮球高出横梁;随后泰达队又在“阿森纳”组合主导下形成快攻,瓦格纳外围攻门打飞;第19分钟,泰达右路传中使得恒大禁区内持续混乱,瓦格纳攻门未踢正部位,阿奇姆彭抢在刘殿座之前控球回敲,乔纳森抽射被刘殿座挡偏出底线;第28分钟,乔纳森中路再度形成大力抽射,稍稍打偏。

  持续在进攻上压制恒大的泰达队得势不得分,却被恒大率先改写了比分。第33分钟,恒大利用一次角球攻势取得入球,杨立瑜禁区前迎球抽射打出快速贴地球,皮球击中立柱内侧后弹入网内,恒大客场1-0领先;第37分钟和第43分钟,朴韬宇获得两次非常好的射门机会,却将球打高。直到半场结束,双方未能再形成破门攻势。

  下半场易边再战,落后的泰达队保持攻势。第50分钟,白岳峰突至前场,内切后一脚低平球打门被刘殿座没收;第53分钟,刘洋出现拉伤的情况,被谭望嵩换下;第55分钟,阿奇姆彭被恒大队严鼎皓凶狠飞铲放倒,瓦格纳因向裁判理论被出示黄牌,累计四黄将缺席下一轮联赛;第56分钟,阿奇姆彭前场得球,将球分给禁区左侧的乔纳森,后者调整一步右脚起射,皮球直接打飞。

  但在比赛的第65分钟,恒大队却再度取得了进球,为恒大队打进第二球的则是刚刚回归球队的埃尔克森。恒大前场发动攻势一脚直塞,埃尔克森插上形成单刀打门,第一脚射门被杜佳奋力扑出,但球却再度弹到埃尔克森脚下,随后他带球扣过门将后第二脚打空门得手。恒大也凭借这粒这粒进球将比分改写为2-0。

  第73分钟,曹阳后场长传找到前场乔纳森,后者得球后横敲瓦格纳,瓦格纳却在接球时被对手放倒,郑凯木跟上一脚偏出立柱;第83分钟,恒大队徐新前场直塞给保利尼奥形成单刀,起脚打门被杜佳奋勇拦截,这时裁判鸣哨示意越位;第86分钟,乔纳森的头球攻门疑似造成高准翼手球,但裁判未予理会,随后保利尼奥肘击郭皓,裁判观看VAR后只出示了黄牌;第89分钟,泰达禁区内横敲找到空当,但乔纳森却浪费掉一脚势在必进的射门机会。伤停补时阶段,保利尼奥接张修维横敲传中将球再度捅射进泰达队的大门,不久后全场比赛结束,天津泰达最终以0-3主场不敌广州恒大。

  本场比赛结束后,未能取得积分的泰达队仍以22分位列联赛第7位。下一轮联赛,天津泰达将在5天后的7月16日奔赴客场,于下午18点在广州越秀山体育场挑战积分相近的广州富力。(津云新闻记者曹睿智 摄影刘欣)

  天津泰达首发阵容

  门将:1-杜佳

  后卫:19-白岳峰(69’ 26-曹阳),4-杨帆(U23),30-刘洋(55’ 11-谭望嵩),3-赵宏略(83’ 23-雷永驰)

  中场:18-朴韬宇,22-郭皓,13-郑凯木,7-阿奇姆彭

  前锋:9-瓦格纳,10-乔纳森

  替补:29-杨启鹏,2-王政豪(U23),11-谭望嵩,15-巴斯蒂安斯,21-赵英杰,23-雷永驰,26-曹阳

  广州恒大首发阵容

  门将:32-刘殿座

  后卫:5-张琳芃,23-朴志洙,21-高准翼,35-李学鹏

  中场:10-郑智,8-保利尼奥,15-严鼎皓(U23 89’ 11-张修维),18-埃尔克森,17-杨立瑜(U23 71’ 12-徐新)

  前锋:7-韦世豪(67’ 33-钟义浩)

  替补:19-曾诚,6-冯潇霆,11-张修维(U23),12-徐新,16-黄博文,25-邓涵文,33-钟义浩(U23)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有