再上越秀山挑战广州富力 人员不整泰达拒绝连败

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:申炜 编辑:曹睿智 2019-07-16 09:20:36

内容提要:每当泰达遭遇富力,两队都会联手奉上一场精彩的进攻大战,这似乎已经成为了中超一道别致的风景线……

  每当泰达遭遇富力,两队都会联手奉上一场精彩的进攻大战,这似乎已经成为了中超一道别致的风景线。不过本场赛前,两队主帅却反复强调防守的重要性,施蒂利克甚至强调:“想要在客场取得积分,就必须限制对方优秀的进攻群。”

  两队上半年的那场交手,泰达主场踢出了一场4:3的大比分,赛后,富力主帅斯托伊科维奇心有不甘,坦率表示下半年会赢回来。半年时间过去了,富力的进攻还是非常出色,但防守却一如既往地糟糕,今天斯托伊科维奇表示:“我们已经总结了上轮比赛出现的问题,而且观看了泰达的比赛录像,防守这次会避免出现错误的。”不过施蒂利克丝毫没有给对手面子:“富力进了35个进球,和国安是一样的,但为何国安能够排名第一,而富力只能位列中游呢,这是因为他们丢了38球,这方面我们是可以利用的。”

  和上半年那次交手不同,这次两队在外援配置上将肯定发生变化。富力方面,萨巴和扎哈维的配合日渐出色,而泰达此役将无法启用“阿森纳”组合了,不过后防线派上巴斯蒂安斯也未必是一件坏事。从这个角度来说,斯托伊科维奇赛前大谈防守的重要性,颇有些无奈的意思,但施蒂利克的发言却显得很诚实:“想在客场取得积分,就要限制对手优秀的进攻群体。富力的进球数非常多,他们的攻击力非常强大。如果能够做到这一点,我们就能取得积极的结果。”

  泰达的伤停已经影响到了球队的实力,除了瓦格纳黄牌累计停赛之外,惠家康、买提江和刘洋都在伤病名单上。这种背景下,施蒂利克赛前让朴韬宇跟随自己参加了发布会。上轮对阵恒大的比赛,朴韬宇打飞了两次机会球,不过老帅赛前还是含蓄地表达了对于这名球员的支持:“上轮比赛我们输了0:3,没看比赛过程的人肯定不知道发生了什么。我们之后分析这场比赛,觉得还是有很多内容是值得肯定的,我们进攻端创造了很多机会,但把握和运气方面欠佳,需要去改进。”

  当然球队更需要担心的还是广州的天气状况,球队训练的时候,气温只有31度,但闷热的天气状况让球衣很快就湿透了。赛前,施蒂利克承认在天气状况处于不利的局面,“主队因为每天可以在这种天气下训练和比赛,他们肯定会更加熟悉和习惯,这种天气对于他们来说是一种优势,当然我们不会去找借口,每个球员都会尽力去拼搏。”

  这是施蒂利克第三次率队来到越秀山体育场,前两次泰达都输了,这一次他不想重蹈覆辙。“两队在积分榜上非常接近,希望我们可以踢出一场精彩的比赛,能够在客场带走积分。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有