越秀山不是福地 泰达要小心“夏日低迷综合征”

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:申炜 编辑:曹睿智 2019-07-17 09:51:40

内容提要:施蒂利克更是认为这座体育场不是福地,不过泰达更大的隐忧是,要避免前几个赛季“夏日低迷综合征”的情况再次出现……

  客场输给广州富力,对于天津泰达来说算是习惯性操作了,从2015赛季开始,球队已经连续在越秀山体育场输球。赛后,施蒂利克更是认为这座体育场不是福地,不过泰达更大的隐忧是,要避免前几个赛季“夏日低迷综合征”的情况再次出现。

  此役客场挑战富力之前,泰达已在这里连续输掉了四场比赛。鲜为人知的是,施蒂利克1975年时就曾来过越秀山体育场,当时他代表前西德奥林匹克队在这里和广东队进行过一场比赛,结果0:1输球。无论是作为球员还是教练,老帅在这里都输球了,对此他也相当无奈。当然施蒂利克更要小心另外一个魔咒,那就是球队一到夏季状态就相当低迷,成绩也一落千丈,球员受伤更是成了家常便饭。老帅赛后也明确告诉弟子,“面对接下来的密集赛程,我们要做的就是恢复球员身体。”对于目前球队开始暴露的球员伤病问题,施蒂利克认为并不是训练造成的,“其实每一名球员的伤病原因都是不同的,例如惠家康的十字韧带受伤,这种情况是一种突发情况。”

  本周六,泰达将在主场迎来一场关键比赛,对手是大连一方。从伤病恢复情况来看,买提江和白岳峰登场的概率很大,瓦格纳也会解禁复出,但如何调配中场边路球员以及U23的名额仍是未知数。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有