亚洲40强赛分组出炉 国足9月10日首场客战马代

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-07-17 18:19:40

内容提要:中国男子足球国家队与叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛同分在A组……

  天津北方网讯:北京时间7月17日,2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛40强赛分组抽签结果出炉,中国男子足球国家队与叙利亚、菲律宾、马尔代夫、关岛同分在A组。9月5日首轮中国队轮空,9月10日将于客场挑战马尔代夫。

  热身赛两场比赛分别战胜菲律宾和塔吉克斯坦后,坐稳了亚洲前8的席位,锁定了世预赛阶段的种子身份,成功避开了伊朗、韩国、日本、澳大利亚等亚洲豪门。在国足所属A组中,年初的亚洲杯和刚刚过去的热身赛上,菲律宾均输给了中国队,而马尔代夫、关岛两支球队对于国足更是能够轻松取胜。唯一不确定的因素是,第二档球队叙利亚近年来经常扮演国足的苦主,上届世界杯12强赛上,国足曾在西安主场0:1爆冷输给对手,第二轮交锋又在客场2:2与对手战平,虽说国足是第一档球队,叙利亚处在第二档,但想要从这支球队身上拿足分数晋级12强,仍然是一件不容易的事情。

  此外,由于国足首轮轮空,2022卡塔尔世界杯40强赛的第一场比赛,将从第二轮开始,在9月10日客场挑战马尔代夫。

  国足40强赛赛程:

  第一轮 2019年9月5日 中国轮空

  第二轮 2019年9月10日 马尔代夫VS中国

  第三轮 2019年10月10日 中国VS关岛

  第四轮 2019年10月15日 菲律宾VS中国

  第五轮 2019年11月14日 叙利亚VS中国

  第六轮 2019年11月19日 中国轮空

  第七轮 2020年3月26日 中国VS马尔代夫

  第八轮 2020年3月31日 关岛VS中国

  第九轮 2020年6月4日 中国VS菲律宾

  第十轮 2020年6月9日 中国VS叙利亚

  值得一提的是,在40强赛10轮比赛过后,每个小组第一名和四个最好成绩的第四名将晋级第二阶段(12强赛)的比赛。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有