朴忠均:莱昂纳多在全北就是点球手 他未到最佳

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-07-17 22:47:52

内容提要:天海主帅朴忠均在肯定球员表现的同时,表示新外援莱昂纳多依旧需要时间去寻找状态……

  天津北方网讯:北京时间7月17日,天津天海在中超第18轮的比赛中客场1:2不敌山东鲁能,遭遇联赛11轮不胜,积分榜继续排名垫底。赛后发布会上,天海主帅朴忠均在肯定球员表现的同时,表示新外援莱昂纳多依旧需要时间去寻找状态。

  “我们派上了两个年轻球员,刘逸和钱宇淼,他们的表现非常好,其他球员的表现也令我满意。可能是我们的运气差了一些,丢球之后有机会将比分扳平,可惜莱昂纳多的点球没有进,然后又丢掉了第二个球。”的确如朴忠均所言,运气总是不站在天海这一边,好在天海潜在的保级对手北京人和、深圳佳兆业也输了球,“排名靠后的球队都输了球,所以如果我们在赢下一场比赛之后,就能扭转局面,气势方面也会有所改变。”

  比赛中,鲁能的两粒进球均来自天海右路防守的空挡,一次是刘彬彬突破后传中助攻佩莱得分,另一次是刘彬彬与格德斯利用简单的而过一后取得进球,而这两次防守位置上需要承担主要责任的球员,正是首发右后卫钱宇淼。朴忠均或许是意识到钱宇淼镇守的右路需要有些改变,在下半时利用郑达伦将其换下,对此,他解释道:“郑达伦之前是边前卫,所以今天选择让钱宇淼踢边后卫的位置。所有比赛都是结果论,今天输了比赛,可能大家会质疑边路防守问题,但钱宇淼这种年轻球员,还是很有发展潜力的。”

  值得一提的是,在朴忠均重新接手球队后,天津天海每场比赛的18人大名单变化很小,但首发11人的变化却很大。对此,朴忠均表示每一场比赛的人员安排都是根据球员状态来制定的:“18人名单是根据球员训练态度、良性竞争和身体状况去安排的。现在进攻端的球员比较少,今天我们上半场是以防守为主,下半场希望分出胜负。”

  此外,对于莱昂纳多罚丢的那一粒点球,朴忠均并没有给与责备,甚至还暗示今后的点球还会由他来主罚:“莱昂纳多之前在全北现代就是点球的主罚手,他现在的身体状况没有达到百分之百,再通过一两场比赛后,相信他会有更好的表现。”(津云新闻记者 袁晓辰发自济南)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有