伤兵满营 内线无人 天津男篮残阵77-84不敌辽宁

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-07-20 00:45:00

内容提要:当谈到如此伤兵满营,内线无人可用的情况是否会对新赛季造成困扰,天津男篮主帅胡森则显得较为乐观……

  津云新闻讯:7月20日,CBA环渤海夏季联赛进入第二个比赛日的争夺,天津男篮与辽宁队进行对决。经过四节鏖战,最终天津男篮77-84,7分之差憾负辽宁,无奈收获夏季联赛两连败。此役天津男篮三人得分上双,张智涵砍下全场最高19分,孟子凯16分10个篮板,李荣培则拿到14分3个篮板。

  首节比赛,天津率先进入状态,李荣培三分加上篮,天津打出一波5-2。但辽宁随后迅速展开反击反超至11-8,首节结束,天津16-22落后辽宁。次节刚开始天津略显消沉,辽宁打出一波16-6。随后孟子凯登场,李荣培飙中三分,孟子凯上篮得分,天津一波6-0将分差缩小至32-42。节末孟子凯继续奉献亮眼表现,半场结束,天津34-44落后辽宁。

  下半场易边再战,辽宁多次命中三分打出一波8-1,天津请求暂停。第三节后半程辽宁命中率下降,天津张智涵、孟子凯联手得分,以49-64结束第三节。末节比赛,天津队全力追分,张智涵外线飚中三分帮助球队在四节还剩2分多钟将差距缩小到6分。但辽宁回敬一波5-0重新拉开分差到两位数。张智涵三罚全中,但郭旭飙进个人第5记三分,随着时间所剩无几,胜负已经失去悬念,最终天津以77-84不敌辽宁。

  虽然夏季联赛至今还未结束,但是天津男篮在这两场比赛中付出的代价则是惨痛的。在上场对阵北京首钢的比赛中,刘伟因伤离场被送往医院,经过检查现已确定他为颈椎轻微损伤,需要进行休养。此外小将栾晓君内侧副韧带伤情加剧,预计将修整两周。田雨则同样在对阵首钢的比赛中拉伤大腿。天津男篮的内线损失惨重,几乎到了无人可用的地步。这一系列的伤病问题,是天津男篮此次青岛之行前未曾预料到的。

  当谈到如此伤兵满营,内线无人可用的情况是否会对新赛季造成困扰,天津男篮主帅胡森则显得较为乐观,“目前距离常规赛还有一段时间,而夏季联赛的主要目的就是以赛代练。今天我们的球员都十分努力,在没有内线的情况下打成这样已经十分不易。队员们都具备信心,在未来我们会继续在体能上进行拉练,尽可能减少伤病。不过一切都需要时间,队员们会逐渐成长。”

  而对于刘帅和田雨等小将在训练中表现得很出色,但是却无法在实战中展现出真正实力的情况,胡森则表示:“来到青岛三天三赛,赛程十分紧密。所以有些球员的体能可能会跟不上,恢复起来也需要一定时间,球员出现状态起伏也非常正常。”

  2019年7月20日,CBA环渤海夏季联赛青岛站将迎来收官战,天津男篮对阵东道主青岛国信双星。(津云新闻记者张爱迎 发自青岛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有