天海又当冤大头 铁打的误判 流水的还是误判

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-07-21 23:09:48

内容提要:连续不胜除了与实力不济有关外,更缺少不了裁判的“帮忙”,这已经不是第一次天海因裁判没能获得三分了……

  天津北方网讯:和华夏战成2:2,又是一场平局,朴忠均回归天海后的八轮比赛中,已经拿到了五场平局,并且这八轮比赛均未能取得胜利,算上此前沈祥福执教期间,在客场战胜上海申花后的五场不胜,天海连续12轮不胜的处境,已经打破了队史记录。当然,连续不胜除了与实力不济有关外,更缺少不了裁判的“帮忙”,这已经不是第一次天海因为裁判问题没能获得三分了。

  联赛首轮,天海客场0:3不敌广州恒大,在门将方镜淇打进乌龙球之前,恒大外援塔利斯卡接球时处于越位位置,而且超越了天海最后一名后卫不止一个身位,更令人费解的是,第一助理裁判在事发瞬间与天海最后一名后卫处于平行位置,理所应当看得清塔利斯卡的越位情况。

  第二轮客战深圳佳兆业,姚均晟的传中球打中了深圳球员张开的手臂,又是第一助理出现在了最近的位置,明显的点球依旧没有做任何表示;而补时阶段深圳获得的点球,对手前锋球员率先冲撞了小禁区内出击的张鹭,这更是一个明显的冲撞守门员,而后才有了糜昊伦的手球红点套餐。

  随后的比赛中,还伴随着阿兰并不越位的进球被吹越位,禁区内被侵犯又是视而不见,本赛季天海遭遇的这些已经不属于争议判罚,大多数可以归结为错判或是漏判。本场客战河北华夏幸福,阿兰在上半场禁区内连续摆脱后形成突破,被晃倒的张呈栋后腿有明显的抬腿动作,绊倒了已经突破成功的阿兰,来自英国的裁判克拉滕伯格在与视频助理裁判沟通后,并未有任何表示,连回放都不看,认定这并不是一次犯规。随后的下半场,杨旭禁区内的头球争顶造成了任航的手球,慢镜头显示,当时任航的手臂并未贴紧身体,克拉滕伯格吹停比赛观看视频回放后,再次表示继续比赛,这不禁让人怀疑起足协花重金请来的“高水平”外籍裁判的真实执法能力。

  最新的国际足联规则有明确规定:“来自距离很近的对方队员有意处理球后碰手,且手臂使身体不自然变大,应判犯规。”当时杨旭的头球摆渡属于有意处理球,而任航张开的手臂造成了他的身体防守面积不自然变大,这个点球明显至极,主裁克拉滕伯格观看视频回放对此视而不见,作为今年足协聘请的职业裁判团队的一员,执法水平真的比没有成为职业裁判的裁判员高出一截吗?起码从这场比赛来看,答案应是否定的。

  客观地讲,本赛季天海的运气实在不佳,13次击中门框是中超16支球队中最多的,再算上多次遭遇裁判的“不公平”判罚,保级形势岌岌可危。尽管已经超越了北京人和一分,但依旧处于降级区内,且从相互战绩上,与北京人和、深圳佳兆业这些保级对手相比并不占优,如何才能安全保级,的确需要深思熟虑。上诉或许是可靠途径,但结果最多是出现失误的裁判接受惩罚,比赛的结果不会改变,只希望今后的裁判可以摘掉“有色”眼镜,以公正的尺度吹罚天海的每一场比赛。尽管足球存在各种各样的偶然性,但VAR的产生,就是要尽可能杜绝错判和漏判,如果没有经历这些“不公正”的待遇,天海少说也会多拿三至五个积分。(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有