天津客场2:2河北华夏 一半是振奋 一半是冤枉

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:顾颖 编辑:张爱迎 2019-07-22 15:08:45

内容提要:如果比赛进行到第87分钟,华夏幸福队禁区内任航的手球,那次几乎所有观者都认为该被处以极刑的手球……

  如果比赛进行到第87分钟,华夏幸福队禁区内任航的手球,那次几乎所有观者都认为该被处以极刑的手球,主裁判克拉滕伯格能够判罚点球,天海队会取胜吗?这是一个不可能有答案的问题,但是在观看了视频回放之后,英国人克拉滕伯格仍然认为“平安无事”,比赛继续进行,确实令人费解,或者很希望他有机会为大家做一个公开的讲解。但是因为这个“失去的点球”,使天津天海队客场2:2战平华夏幸福队的比赛,格外有了悲壮的况味。

  今天的廊坊市体育场,第一个感觉是热,一早就广而告之的高温黄色预警,让人对一天的闷热有心理准备。这种热直到太阳落山也没有消散,球迷在看台上坐着不动尚且大汗淋漓,球员的消耗可想而知。比赛开始后,第二个明显的感觉就是乱,双方队员并没有因为天气原因而放慢节奏,尤其是主队,一开场就大举压上,不断在天海队门前制造险情,但是各种忙乱只制造了险象环生,却实现不了进球。反观天海队也是一样,逐渐找到比赛的节奏后,阿兰等人都有过绝佳机会,可惜也都错过了。

  下半时刚刚开场4分钟,天海队新援莱昂纳多便在右侧大禁区前沿,用一脚非常漂亮的大力射门,洞穿对手大门。这粒来之不易的进球,让莱昂纳多激动得双手指天、场上的队友们拥抱相庆、看台上的天海球迷,更有人瞬时喜极而泣。但是属于天海队的“领先幸福”只有大致5分钟,华夏幸福队由姜至鹏大力掷出界外球,打在了天海队防守队员裴帅的身上,皮球正好落在对方球员董学升脚下,董学升轻挑扳平了比分。这个进球非常令人错愕,禁区内天海队的五六名防守队员甚至没什么反应。

  当比赛进行到第69分钟,天海队阿兰的头球再次被门楣挡出,这是本赛季天海队第13次击中门楣或立柱不进的球。随后天海队开始换人,换下莱昂纳多和阿兰,换上了雷纳尔迪尼奥和杨旭。第84分钟,华夏幸福队新加盟外援费尔南多利用反越位头球吊门得手,使主队2:1反超了比分,之后就是第87分钟出现的那个“没有判罚的点球”。好在天海队球员们没有放弃,补时阶段由雷纳尔迪尼奥门前抢第二点射门,顽强为天海队2:2扳平了比分。

  由于排名靠后的北京人和、深圳佳兆业队也都输了球,天海队依靠平局取得的1分,在积分榜上也超过了北京人和队,所以尽管没有赢球很遗憾,但天海队主教练朴忠均赛后出现在新闻发布厅时,看起来心情仍然平静趋于向好,并且非常肯定地表示,这场比赛两队的发挥相比较,是天海队大部分时间踢得更好,并再次强调,天海队还没到放弃的时候,随着八月比赛间歇期到来,队伍进一步做好演练、磨合防守的工作,未来的战绩有一个飞跃是可期的。

  也许平局对保级重任而言并不“解渴”,也许连续不胜的场次累加到12场依然是压在天海队心头的大石头,但是客战华夏幸福队取得的这场平局,完全能够提振士气,让全队上下觉得“我们还可以”,这是最重要的意义。

  在其他场次的比赛中,北京国安客场0:1不敌江苏苏宁,让出榜首位置;重庆斯威2:2战平上海上港,上港新援阿瑙托维奇首秀并头球得分,蔡慧康累计两黄下场;山东鲁能主场3:0战胜深圳佳兆业,解禁的费莱尼建功;上海申花客场4:1大胜北京人和,金信煜再次进球;河南建业则与武汉卓尔互交白卷。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有