选秀大会尘埃落定 两97小将下赛季身披荣钢战袍

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张爱迎 编辑:张爱迎 2019-07-29 21:01:00

内容提要:天津男篮是一支以“95后”主打的年轻球员,而两位同在1997年出生年轻球员的到来则给天津队更增添新鲜血液……

  天津北方网讯:2019年CBA选秀大会于7月29日上午在上海宝山智慧湾依弘剧场举行,天津荣钢男篮在首轮第四顺位摘来了来自上海久事队的球员关健,第二轮第四顺位则选择了来自山西大学的何思雨。两位新秀球员将在新赛季披上荣钢战袍,与天津男篮共同征战2019-2020赛季。

  关健出生于1997年6月24日,身高2.06米,体重97公斤,球场上司职前锋。上赛季关健代表上海久事青年队在CBDL联赛出场,场均拿到5.3分、4.4篮板,帮助球队取得2018-19赛季CBDL第4名的成绩。此外,关键达臂展2.04m,垂直起跳325cm,助跑摸高339cm。

  何思雨1997年6月20日出生,身高1.97米,体重94公斤。这位年轻小将由于其帅气爱笑的面容而被冠以“微笑天使”的昵称。何思雨不仅身体素质出色,还突破犀利,具有出色的投射能力。此前何思雨曾代表山西大学在CUBA的比赛中场均砍下18.8分,5.8个篮板以及2.3个助攻1.4个抢断。而在此前不久的世界大学生运动会中,何思雨也曾代表中国队出征。

  对于加盟天津男篮,关健与何思雨都表现得尤为激动,何思雨更是用“震惊,有点梦幻,以为不是真的”这样的字眼向津云记者描述自己刚得知加盟天津男篮后的感受。“我感觉自己今年的表现不够出色,在球场上略显紧张没有发挥出应有的水平,但是没想到天津男篮最终选择了我。”何思雨说道。

  选秀大会尘埃落定,关健与何思雨最终将披上荣钢战袍为队出征。相较于学生时期的球场位置,从核心到新秀,两位年轻球员在CBA赛场上还有很长的路要走。“我是俱乐部青年队出身的,在此前比赛的对手中也由很多球员已经来到了CBA赛场。我会努力和他们学习,尽快提升自己。”关健说。何思雨则表示自己来到CBA赛场后应该在心态和技战术两方面都加以提升,“首先在心态方面应该更加平和,不能急躁。其次我要稳定自己的投篮命中率,加强持球进攻。”

  天津男篮是一支以“95后”主打的年轻球员,而两位同在1997年出生年轻球员的到来则给天津队更增添新鲜血液。谈及自己的优势,关键表示:“我的身高在同年龄段的前锋中较有优势,进攻端我能给队友创造机会,防守端则可以抢下篮板帮助球队协防。”何思雨同样表示自己可以帮助球队稳固防守,同时何思雨的三分命中率以及控球能力都是其强项。

  采访的最后,当被问及在目前天津男篮阵中最欣赏哪位球员时,关健与何思雨则十分默契地都说出了“时德帅”的名字,“时德帅在球场上打球十分积极,他的拼搏精神令我十分敬佩。”关健说。

  在确定加盟后,两位球员都将尽快来到天津与球队汇合。据了解何思雨预计在本周日抵津,关健则预计还将在上海用一周的时间处理手续与整理行李。(津云新闻记者张爱迎)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有