C罗中韩行不同态度凸显中国市场话语权 苏宁影响力上线

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2019-08-02 19:21:10

内容提要:总裁C罗近日在韩国引起了广泛的争议。7月26日,尤文图斯与韩国k联赛全明星队的比赛……

  总裁C罗近日在韩国引起了广泛的争议。7月26日,尤文图斯与韩国k联赛全明星队的比赛中,C罗全程坐在替补席上没有登场,惹怒了大批慕名而来的韩国球迷。该比赛的前两天,尤文与国米约战南京,C罗却踢满了全场,与在韩国的比赛形成鲜明对比。

  事实上,无论是尤文图斯或是国际米兰,都在中国安排了大量行程,包括签名会、见面会、公开训练等。5万名球迷涌进观众席,包括票务在内的直接经济收益突破1亿,显示出了中国火爆的球市和市场价值。

  中国足球市场话语权提升

  7月24日,国米与尤文的意大利国家德比在南京奥体中心体育场上演,双方在常规比赛时间1-1打平。C罗、坎德雷瓦、巴雷拉、佩里西奇等球星悉数登场,比赛精彩纷呈值回票价。

  尤其是尤文对待中韩市场态度的差异,某种程度上体现了中国足球市场地位的提升。

  、

  中国的足球市场不仅于此。知名监测与数据分析公司尼尔森在《2018年世界足球报告》中指出,足球是中国最受欢迎的体育运动,有32%的城市人口对足球感兴趣,5年间上涨了5%。中国球迷人数达到1.87亿人,足球运动正受到越来越多的关注。数据会说话,中国市场的强势表现,让欧洲豪门更加重视中国。两家俱乐部在中国行期间为照顾球迷,都安排了许多球迷活动,可见对于中国球迷的重视。

  国米中国行与尤文韩国行场内场外的不同细节折射出:中国市场话语权已经得到大幅提升。

  苏宁影响力一直在线

  国米与尤文中国行期间,火爆的球市、积极的豪门、热情的球迷,三者在中国形成良性共振,这都是中国市场话语权提升的证据和表现。

  而这种话语权的提升离不开像苏宁这样在体育领域持续付出的企业。苏宁在足球领域的努力,尤其在给予国际冠军杯及国米中国行的大力支持,也充分展示了苏宁的影响力。

  入主国米后,苏宁架起了中意、中欧国际交流的桥梁,成为中国企业出海的标杆,而国米也成为中欧体育文化交流的枢纽。本次国际冠军杯中国南京站赛事,赛事主办方特地为国际米兰在中国安排一场比赛,同时对手选择的又是“宿敌”尤文图斯,不得不说苏宁的影响力在无形中发挥了重要作用,让中国球迷不出国门就行咫尺观战这场精彩绝伦的“意大利国家德比”,欣赏来自C罗、坎德雷瓦等球星的表演。

  苏宁这些年为培育中国市场持续付出,做了许多努力。收购国米,尊重当地传统,迅速主动融入球队,并带来源自东方的国际化管理经验,不但让国米重拾豪门风范,更是通过“唯一中资背景豪门”这种标签,以一己之力提高了中国球迷对欧洲高水平足球的归属感,让国内球迷的热情和氛围提高一个档次。

  为了推动本次赛事成功落地中国,苏宁在赛事推广、球场保障以及媒体传播等方面做了许多积极地努力。夏季行期间,国际米兰举办了大量与球迷面对面的交流活动,而这其中也离不开苏宁的大力支持,从场地安排、活动组织、球迷福利及对外推广都聚合了大量人力物力以保证各项活动有序进行,可见其对于国内球迷的重视。

  入主国米后,苏宁还引进了许多意大利教练和管理人员来南京以及其他城市,帮助中国教练和球员去提升技战术。国际米兰俱乐部主席张康阳说:“这有助于国内在足球或体育竞技上更加科学化,对于苏宁而言,这是应尽的一份企业责任,能够为中国足球发展持续赋能。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有