天津市启动冰雪运动进校园活动 推动青少年开展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2019-08-05 20:22:00

内容提要:天津冰雪运动历史悠久、群众基础深厚、更是我国冰球运动的发源地。近年来,在国家体育总局特别是总局冬季运动中心的大力指导

  津云新闻讯:“带动三亿人参与冰雪运动”是我国冰雪运动发展的重要目标。为贯彻落实教育部、国家体育总局等四部门印发的《关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》,广泛开展青少年冰雪运动,积极培养学生冰雪运动兴趣爱好,加强冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育,着力培养青少年冰雪运动人才,大力促进青少年学生身心健康、全面发展,引导社会力量广泛参与,形成全社会支持和参与冰雪运动发展的良好态势,由天津市体育局、天津市教委和河西区人民政府共同主办的天津市冰雪运动进校园活动签约仪式暨天津市冰雪“七进”活动启动仪式在梅江新文体中心举行。

  天津冰雪运动历史悠久、群众基础深厚、更是我国冰球运动的发源地。近年来,在国家体育总局特别是总局冬季运动中心的大力指导,市委市政府的正确领导,社会各界的支持参与下,我市冰雪运动进入加速发展期,出台了《天津市冰雪运动发展规划》等一系列文件,并成功举办了中俄青少年冰球友谊赛、“迎冬奥?上冰雪”系列活动等竞技体育赛事和群众体育活动。同时,我市还组建了一批冰雪专业运动队,部分优秀运动员入选越野滑雪、钢架雪车等项目国家队训练,并在国内外高水平赛事中争金夺银,为祖国、为天津赢得了荣誉;在刚刚结束的第二届全国青年运会冰壶项目比赛中我市青年运动员共夺得4枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌,成为比赛的最大赢家。天津体育馆冰球场、天津冰壶馆等冬季项目场馆陆续投入使用,为市民和广大冰雪运动爱好者提供了优质的场馆保障。今年年底,第六届全国大众冰雪季启动仪式也将在天津举行,我市形成了冰雪运动蓬勃发展的生动局面。

  本次活动旨在推动青少年学生参与冰雪运动,加快冰雪运动特色学校建设,开展冰雪项目教学活动,丰富课外冰雪项目体育活动,组织青少年冰雪赛事活动,弘扬冰雪运动精神,传播冰雪运动文化,努力实现全市青少年学生参与冰雪运动全覆盖。同时,号召广大市民朋友走出家门、走进冰雪、参与互动,投身到冰雪活动中来,推动新时代全民健身动起来,营造“人人参与冰雪、人人支持冬奥”的蓬勃发展态势,为举办一届“精彩、非凡、卓越”的奥运盛会增光添彩,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(津云新闻记者谢力强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有