迎亚运·奔跑吧杭州2019城市定向挑战赛火热开赛

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:张爱迎 2019-08-06 12:21:45

内容提要:城市定向赛是一种源于定向的休闲体育运动;每支队伍由3-5名队员组成,用徒步或利用公共交通方式寻访到设在城市里的若干个点标……

  8月3日早上,奔跑吧杭州·城市定向挑战赛火热开赛,以此庆祝新中国成立70周年,并迎接即将到来的2022年杭州亚运会和2019年8月8日全国第十一个“全民健身日”。

  本次大赛由杭州市体育局主办,杭州市下城区文化和广电旅游体育局、杭州市江干区文化和广电旅游体育局、杭州市西湖区文化和广电旅游体育局、杭州市滨江区社会发展局、杭州市余杭区文化和广电旅游体育局承办。在下城区体育中心、江干区阿里体育中心、西湖区文体中心、滨江区体育馆及余杭区余之城生活广场五地同时开赛。活动吸引了5000多人参与此次趣味体育挑战,杭州市体育局党组副书记 周涛、杭州市体育局党组成员、副局长 王黎、杭州市体育局党组成员、副局长 李奇、杭州市体育局党组成员、巡视员 漆宪忠以及下城区、江干区、西湖区、滨江区、余杭区的相关领导出席本次仪式,堪称杭州市今年极为盛大的体育狂欢。

  健康没有旁观者,人人都做践行者

  2019年是中华人民共和国成立70周年。70年披荆斩棘,70年风雨兼程。70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业,中华儿女正踏上实现民族复兴梦想的伟大征程,昂首迈入一个又一个新时代。

  “健康中国 你我同行”,全民健身是实现全民健康的重要途径和手段,是全体人民增强体魄、幸福生活的基础保障。此次定向赛紧扣全民健身主题,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。除赛事外,现场还设置分享墙——我和我的祖国,选手们欢聚五大区,把自己的爱国主义精神充分地贯穿其中,一起写下对祖国的祝福。

  组委会负责人表示:“这次定向赛恰逢全民健身日、70周年以及迎亚运的三重主题,希望通过这次活动能够充分调动全市人民健身运动的热情,以饱满的姿态庆祝新中国成立70周年,迎接2022年杭州亚运会的到来,也为杭州未来打造成独特韵味别样精彩的世界名城而贡献自己的力量。”

  五区联动全民参与 重新发现杭城风光

  城市定向赛是一种源于定向的休闲体育运动;每支队伍由3-5名队员组成,用徒步或利用公共交通方式寻访到设在城市里的若干个点标,并完成各点标的任务,便可在终点领取奖牌及证书。赛事中融合了运动和趣味,因此广受年轻人喜爱,风靡于上海、杭州、北京等各大城市。

  本次赛事共有5个特色大区,10条挑战路线,64种不同玩法。选手可以在活动中感受杭州最美丽、最天然、负氧离子浓度最高的地方——光明寺水库,可以在永和大王任务点秀出肌肉发朋友圈获得豆浆霜淇淋,在浙江时代电影院线旗下的各大电影院还能挑战上海堡垒,考验选手的耐心、专注力、手脑眼一体协调,在阿里体育中心见证开馆盛况,在西泠印象临摹书法感受一把中国书法的奇妙,在中央商务区(四季青)党群服务中心写下对新中国成立70周年的美好祝福,除此之外,你还能体验到冰壶、击剑、蹦床等新兴运动项目。

  这项赛事的精华不在于结果,而在于过程中的体验,正如本次定向赛的战略合作伙伴宸帆所倡导的理念——“放弃不难,但坚持一定很酷”。参赛选手们用公共交通和双脚丈量,在行进中用双眼观察,发现这座城市的创新活力,体验这座城市的历史文化,感受这座城市的美好,才是本次定向赛的真正内涵。

  绿色环保 健康杭州

  “绿色出行”是本次大赛重大特色,参赛者全程只能利用公共交通出行,打造“低碳出行,绿色杭州”的概念,同时五大区在起终点设立垃圾分类,并在任务点位中融入垃圾分类的游戏,通过游戏提高参赛者垃圾分类的自觉意识与分类常识的拓展,身体力行环保理念。

  创新大众赛事形式 助力景观体育发展

  相比时下最热的马拉松,城市定向赛参赛门槛低、参与人群广、融休闲娱乐与体育竞技为一体,且比赛利用公共交通系统,无需封闭城市交通主干道,可操作性强,同时又将静态的自然、人文景观与动态的体育运动相结合,在避免影响城市交通以及资源消耗的同时,也对城市自然人文景观的宣传途径进行了创新开拓。现已然成为另一个继马拉松之后深受人们热爱和青睐的赛事。

  杭州是我国历史文化名城和重要的风景旅游城市,山水相依、湖城合璧。下城、江干、西湖、滨江、余杭五区各具特色的自然人文景观是此次活动的重要载体,相信本次定向赛也一定可以助力杭州景观体育的发展。

  行走在喧闹的街巷,穿过静谧的社区,通过定向赛,我们感受着杭城跳动的脉搏,享受着杭城智慧的生活,并向每一个杭城人传递健康快乐的生活方式。向所有参赛者展现杭州五大区的优美环境、文化特色和经济建设成果,努力营造旅游文化、体育文化和群众体育和谐发展的浓厚氛围,全力推动杭州的文化旅游发展和群众体育建设。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有