青岛(莱西)2019世界休闲体育大会中国扁带公开赛即将开赛

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:张爱迎 2019-08-07 15:05:51

内容提要:据悉,扁带运动是一项由登山攀岩运动派生出来的运动项目,参赛选手需要在5厘米宽、2.5毫米厚的扁带上保持身体平衡……

  由中国登山协会、莱西市人民政府、人民体育主办,宁拓体育承办的青岛(莱西)2019世界休闲体育大会中国扁带公开赛将于8月10日-11日在莱西市人民广场举行。扁带运动集挑战、竞技、表演、观赏于一体,深受不同年龄段人群的喜爱。

  据悉,扁带运动是一项由登山攀岩运动派生出来的运动项目,参赛选手需要在5厘米宽、2.5毫米厚的扁带上保持身体平衡,完成行走、跳跃、空翻等各种难度动作的新兴时尚的体育运动。它可以作为攀岩者的训练项目,用来提高攀登平衡技术,是一项独立的极具挑战的平衡运动。

  此次赛事精英荟萃、高手云集,官方首次推出“中国扁带公开赛”赛事,这为打造精品扁带赛事IP创造了极佳条件。更有全国各单项排名前三的高水平运动员参 赛,还有全国多达十几所高校师生的参与,极具影响力。大赛汇聚众多顶尖扁带大师,将激发更多观众及运动爱好者的兴趣,为此,现场将设置扁带体验区,让更多 的市民充分感受这项极具魅力的极限平衡运动。同时,人民网、大众网等多家媒体将进行现场直播,精彩不容错过。

  本次赛事为期两天,共分花式赛、速度赛两个项目,将扁带运动的魅力全方位展现出来,其中速度赛设男、女两个组别。各省、自治区、直辖市体育局,登山协会、相关俱乐部及大专院校、扁带爱好者均可报名参加,最高奖金可达8000元。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有