乔纳森点射阿奇姆彭锁定胜局 泰达2-1力克卓尔

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 摄影刘欣 马成 编辑:曹睿智 2019-08-10 21:45:55

内容提要:泰达2-1力克卓尔,取得主场两连胜,并以胜利结束间歇期前最后一个主场的比赛……

  天津北方网讯:北京时间8月10日晚19:35,2019赛季中国足球超级联赛第23轮比赛进行,其中一场较量中,天津泰达队坐镇主场迎战武汉卓尔,这也是天津泰达队在天津奥林匹克中心体育场进行的第100场比赛。上半场双方鲜有射门机会,半场结束前刘洋抢在巴普蒂斯唐射门前化解掉对手一次攻势;下半场开场阿奇姆彭突破造点,乔纳森一蹴而就,第70分钟阿奇姆彭接荣昊助攻端射再度破门,第79分钟卓尔队拉斐尔头球扳回一城。最终,天津泰达2-1击败武汉卓尔,获取主场两连胜。

  上轮联赛中,泰达主场击败建业取得重要的3分,排名稳在联赛第10,但比赛过程中瓦格纳染红,本轮比赛无法出场,加之巴斯蒂安斯伤病的原因,泰达本轮只有乔纳森与阿奇姆彭两外援应战;武汉卓尔近5场联赛取得1胜4平的成绩,领先泰达2积分排名第7。本场比赛卓尔主帅李铁因禁赛无法临场指挥,这对于迎来间歇期前最后一个主场比赛的泰达而言,或许是一个抢分机会。

  上半场比赛开始之后,主场作战的泰达占据场上优势。第3分钟,周通外围45度传中球打在泰达球员身上,随后杜佳把球没收;第7分钟,阿奇姆彭拿球回做,郑凯木头球摆渡,乔纳森跟进打门稍稍偏出;第13分钟,卓尔队在中路发动进攻,埃弗拉得球调整后打门被杜佳给没收;第15分钟,阿奇姆彭禁区外斜传被姆比亚解围,买提江前场右侧继续大脚传中,荣昊跟进内切打门被董春雨挡出了底线。

  第30分钟,泰达断球反击,乔纳森横向盘带,禁区外围起脚怒射偏出球门;第35分钟,周通低平球传中被解围后获得角球,卓尔角球开出到中路被顶出,随后姆比亚得球后倒钩打门高出横梁;第41分钟,阿奇姆彭得球直接过掉防守球员直塞给荣昊,荣昊左路传中被董春雨没收;第44分钟,巴普蒂斯唐反越位形成单刀,起脚前被刘洋抢先触球化解危机。不久后主裁傅明响哨,双方比分保持为0-0平。

  下半场开球,泰达队依靠阿奇姆彭的速度持续冲击对手后防;第50分钟,泰达队再次发动进攻,阿奇姆彭单枪匹马杀入禁区后,在对方严密看防下将球回做给乔纳森,后者重炮射门被对手堵抢眼,2分钟后,阿奇姆彭再度依靠速度突破对手防线后制造点球,随后乔纳森主罚推射球门右下角得手,泰达取得1-0领先!

  领先后的泰达继续制造机会,第58分钟,乔纳森外围一脚大力抽射质量不错,但被董春雨扑出底线;第64分钟,拉斐尔前场传球给埃弗拉,后者内切打门被杜佳没收,随后乔纳森在反击中一脚35米开外的射门也被董春雨化解;第67分钟,拉斐尔左路突进到底线被杜佳出脚化解,随后乔纳森中场附近得到卓尔开出的门球,调整一步后远射打中立柱。

  持续形成攻势压力的泰达队在第70分钟再度取得进球,荣昊左路接后场长传横敲到中路,阿奇姆彭拍马赶到右脚端射,球绕过董春雨钻进大门,被边裁判罚越位,但主裁判通过VAR改判进球有效,泰达取得2-0领先!第75分钟,巴普蒂斯唐和埃弗拉两记射门极有威胁,被杜佳化险为夷;第79分钟,下半场替换上场的拉斐尔接埃弗拉传中头球攻门得手扳回一城,场上比分泰达仍2-1领先卓尔。

  第84分钟,乔纳森吃到黄牌,累计四黄下一轮联赛停赛;第88分钟,卓尔外围远射被封堵后弹到埃弗拉脚下,后者打门稍稍高出横梁,惊出泰达后防一身冷汗;第90分钟,乔纳森对手禁区内原地倒钩打门但是没有打正部位;补时阶段,杜佳关键性的扑出埃弗拉的一脚转身打门,随后主裁鸣哨示意比赛结束,泰达最终2-1力克卓尔,取得主场两连胜,并以胜利结束间歇期前最后一个主场的比赛。

  本场比赛结束后,泰达积分上升至29分,联赛排名超过对手武汉卓尔,暂列第7位。下一轮比赛是中超进入间歇期之前的最后一轮比赛,8月14日晚19:35,天津泰达将奔赴客场,挑战上赛季联赛冠军上海上港。(津云新闻记者曹睿智 摄影刘欣 马成)

  双方本场比赛阵容

  天津泰达:1-杜佳、11-谭望嵩(52′23-雷永驰)、4-杨帆(U23)、30-刘洋、3-赵宏略、18-朴韬宇(85′26-曹阳)、13-郑凯木、25-买提江(C)、14-荣昊、10-乔纳森、7-阿奇姆彭(79′22-郭皓)

  武汉卓尔:16-董春雨、15-明天,22-廖均健、25-姆比亚(60′9-拉斐尔)、3-刘毅、26-刘云(78′33-常飞亚)、24-王凯(68′8-姚翰林)、20-李行(C)、11-周通、17-埃弗拉、10-巴普蒂斯唐

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有