您当前的位置 : 北方网  >  体育节拍  >  泰达  >  泰达新闻  >  泰达公告

   主场2:1力挫武汉卓尔队 “水滴”百场 泰达献礼
 
 

  昨晚,中超联赛第23轮,天津泰达队主场以2比1战胜武汉卓尔队。值得一提的是,这场比赛也是天津泰达队在“水滴”进行的第100场中超联赛,全队用一场胜利为这个纪念日送上了最好的礼物。

  由于瓦格纳本轮停赛,巴斯蒂安斯也因伤无法登场,天津泰达队此役只能派出两名外援登场。尽管这场比赛主教练斯蒂利克加强了两个边路的助攻力度,但由于瓦格纳不在场上,导致进攻体系陷入混乱。整个上半时比赛,天津泰达队仅获4次射门机会,最具威胁的一次出现在第17分钟,荣昊扣过对方防守球员后射门被门将扑出。武汉卓尔队也没有制造出太多机会。上半场结束的时候,两队以0比0战成平局。

  下半时开始后,武汉卓尔队加强了前场的逼抢和进攻,天津泰达队则以快速反击应对,场上精彩场面不断。第52分钟,阿奇姆彭利用速度优势制造点球机会,乔纳森主罚命中,泰达队一球领先。比分落后的武汉卓尔队在第60分钟时换上拉斐尔,形成前场的外援“三叉戟”,以期加强进攻。不过第68分钟,泰达队在反击中把握住机会,阿奇姆彭接到荣昊的传球后门前推射得手,将比分变成2比0。第79分钟,拉斐尔头球攻门得手,为武汉卓尔队追回一球。最后时刻,天津泰达队顶住了对手的进攻,以2比1取得了胜利。

  拿下这场比赛后,天津泰达队的积分达到29分,目前暂时排名中超第七位,与赛前斯蒂利克所强调的30分保级安全分数线近在咫尺。对于接下来的比赛,斯蒂利克的态度很明确:“我们下轮比赛要对阵上海上港队,全队目前信心很足。间歇期后对阵河北华夏幸福队和上海绿地申花队,我们希望利用这三场比赛达到理论上的保级分数线,最快速地完成保级任务。”

  对于这场胜利,斯蒂利克赛后并没有太过欣喜,反而对上半时本队的表现提出了批评:“我们进攻端太犹豫,实质性的威胁不大,显示出球员们不够坚决。更多时候很少有快速传球和快速转移,阿奇姆彭的失误导致了失球,这些都应该避免。”对于最后时刻的惊险场面,老帅认为:“必须要感谢杜佳,不过我们如果在2比0时候踢得更聪明一些的话,就可以直接‘杀死’比赛。”

  两连胜之后,天津泰达队基本上可以带着轻松的心态迎接接下来的比赛。斯蒂利克表示:“我们今年引进了很多球员,这是在教练组做出肯定意见之后引进的球员。从目前的效果来看,引援是非常成功的。”

编辑:袁晓辰 今晚报 2019-08-11 14:42

联系泰达:022-66286624 联系信箱:teda_club@enorth.com.cn
Copyright (C) 2007-2009 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.Allrights reserved
本网站由北方网提供技术支持并维护