明明锋无力外援坐板凳 朴忠均让一个外援成瘾?

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-08-11 23:17:32

内容提要:很多人都猜不透朴忠均的临场指挥艺术,而这并不是第一次将外援按在板凳上一整场……

  天津北方网讯:客场1:1战平重庆斯威,这场平局来的并不容易,但天海本可以踢得更好,甚至从重庆奥体中心带走三分。本场比赛,天海主帅朴忠均只用了两个换人名额,中场换下阿兰后,场上只剩两名外援,而雷纳迪尼奥直到裁判吹响了终场哨,都没有得到出场机会。很多人都猜不透朴忠均的临场指挥艺术,而这并不是第一次将外援按在板凳上一整场,难道韩国人在比赛中让对手一个外援成瘾?

  上轮联赛,球队客场0:0逼平卫冕冠军上海上港,三个换人名额分别换下了雷纳迪尼奥、王晓龙和姚均晟,而三名替补出场的球员是杨旭、郑达伦和张晓彬,替补席上的阿兰没有得到出场机会;第20轮天津德比,雷纳迪尼奥因伤没有进入首发名单,但朴忠均依旧在第77分钟换下了锋线支点阿兰;第19轮客场2:2战平河北华夏幸福,80分钟杨旭替补出场换下阿兰,球队在场上保持两外援;第17轮,球队在领先的情况下,用前锋莱昂纳多换下中卫宋株熏,随后被深圳佳兆业将比分扳平为2:2,在需要外援继续为球队攻城拔寨的时候,朴忠均又将阿兰换下场;第16轮对阵广州恒大时候的换人更加令人费解,双方在比分战成1:1的时候,原本就以单外援出战的天海将阿兰换下场,朴忠均指挥着全华班的球队踢了15分钟的比赛,才将雷纳迪尼奥换上场,而最终1:3被恒大逆转取胜。

  中超是一个需要高水平外援打天下的联赛,如今更是演变到了归化高水平外援增强球队实力的阶段,在这种大环境下,朴忠均“背道而为”,经常在比赛场上“慷慨”地让对手一个外援,结果不是被对手扳平就是反超。朴忠均的这种换人习惯,的确令人很难看懂,少上一个外援真的成瘾吗?

  此番客场对阵重庆,下半场杨旭替换阿兰出场后,球队很难组织起有效的进攻,作为一名国脚,杨旭曾经展现出的能力大家有目共睹,但近几轮联赛杨旭陷入球荒,甚至一个在禁区内无人盯防情况下的空门,他都能头球失误,目送皮球弹出底线。这时,他应当明白,需要在锋线上做出调整,替补席上的雷纳迪尼奥随时可以出战,可直到比赛结束,第三个换人都迟迟没有到来。

  对于换人问题,朴忠均在赛后发布会上的解释竟然是害怕球员受伤后没有换人名额。对于职业足球联赛来说,出现伤病是极其正常的事情,如果仅仅是因为害怕受伤而少换一人,实在有些说不过去。客观地讲,朴忠均完全可以将前两个换人名额用在外援上,留一个换人摇摆位给突发情况,而不是让外援替补待命,最终做出完全说不通的解释。

  再换个角度思考,宋株熏和莱昂纳多是朴忠均坚持引进的,他们得到足够的出场时间不足为奇,但此前雷纳迪尼奥和阿兰出现过态度问题,也接受了球队的处罚并做出了道歉。如今,他依旧“我行我素”地将两名外援轮番按在替补席上,从大局角度出发,其他球员也会不理解他的这种做法,而这两名外援本人,很可能再次出现态度问题。

  不论是从球队的技战术考虑,还是为最终的成绩着想,让一名外援进入18人名单,却不让出场,的确值得商榷。更何况,阿兰和雷纳迪尼奥的能力不会差到不如相同位置的国内球员。当真为球队好的话,就应当知人善用、善尽其才。(津云新闻记者 袁晓辰发自重庆)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有