喊口号不如捐球场 张鹭"一鹭陪伴"球场捐赠启动

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁晓辰 编辑:袁晓辰 2019-08-13 17:52:00

内容提要:张鹭说道,“有了好的球场,也希望能让更多的家长放心地把孩子送到足球场,真的希望!”……

  津云新闻讯:台风刚刚过境,雨后初霁,距离天津市区60公里左右的静海区台头镇第二小学还有些许泥泞。与环境形成对比的是孩子们洋溢的笑容,今天他们迎来了一位特殊的朋友——天津天海队长张鹭。

  和张鹭共同来到现场的还有他的公益团队“一鹭陪伴”。他们前来的目的很简单——为孩子们建造一所属于自己的球场。

  北京时间8月13日,天津天海队长张鹭与其“一鹭陪伴”公益团队在天津静海区举行了首座球场捐赠的签约仪式,宣告“一鹭陪伴”球场捐赠计划正式启动。

  天津市足协副主席、秘书长崇勇,天津市静海区教育局体卫艺科科长李宏爱,台头镇教育办总校长刘忠强,天津市静海县台头镇第二小学校长王光辉出席了本次活动,“一鹭陪伴”共同创始人善勇、天津天海队队长张鹭及夫人陈密(辽宁广播电视台著名主持人)作为捐赠方来到现场。

  仪式上,“一鹭陪伴”公益团队正式与台头镇第二小学签署球场捐赠协议。未来,张鹭及其团队将自费为台头镇第二小学修建一座足球场,这也是“一鹭陪伴”公益团队球场捐赠计划的全国首座落地球场。据悉,这次捐赠行为也是得益于天津体育局的“牵线”。

  现场,天津市静海区教育局体卫艺科科长李宏爱对张鹭的义举表示了充分的肯定,并对市体育局对校园足球的关怀表示感谢,她表示:“青少年是祖国的未来,相信在张鹭队长的支持下,这座球场能在青少年心里播下种子,未来能有所收获,让我们一起推动校园足球运动的健康发展。”

  身为天津天海的队长,张鹭刚刚结束了周末的中超比赛。近来,天海势头不错,张鹭也在赛场屡献神扑救,尤其与上港的比赛,帮助球队将保级的主动权牢牢把握在了自己的手里。球场上有了好的发挥,这也能让他更加投入地在赛场外投身公益事业。

  “过去四年走访了很多地方,见过很多类似咱们球场的场地。我自己小时候也是踢这样的球场,深知土场地对球员身体的伤害,所以我们今年决定加大投入,通过修建球场帮助贫困校区的孩子们。”张鹭表示,“这块场地是我们捐赠的第一块,有很多困难是我之前想象不到的,比如基建重建、对接施工方等等,前后筹划准备了近半年的时间。我们希望给予孩子更好地训练环境,也希望孩子们能够享受足球的快乐,营造中国足球文化正能量。”

  台头镇第二小学校长王光辉也向张鹭及其公益团队表示了感谢:“学校的足球队今年也参加了静海区的足球比赛,孩子们也非常羡慕那里有绿色的草坪和专业的教练。今天有幸能与张鹭队长团队开展合作,为有天赋的孩子提供充分的发展机会。”

  “一鹭陪伴”公益团队创建于2016年,由张鹭、陈密夫妇与善勇先生共同发起,以完全自费、无商业掺杂的捐献方式,帮助贫困地区喜欢足球的孩子。过去近四年,张鹭及其团队走访海内外16所大中小学,自主发起了34次公益活动,总公益里程超过2万公里,为超过1000名学生解决足球装备、学习用品、保暖衣物等物料需求。今年,团队决定加大公益投入——为贫困校区捐赠足球场地,天津市静海县台头镇第二小学便是首所签约的受益学校,未来张鹭团队也将把公益足迹扩大至全国,希望能帮助更多的孩子。

  值得一提的是,广州恒大球员张修维、刘奕鸣也加入了张鹭的公益行列,此次虽然未能到场,但也特意录制了视频送上了对孩子们的关心和祝福。

  “其实,我还有个私心,作为职业球员我知道坚持梦想又多不易,我不希望有孩子的梦想为客观条件所困。帮助更多需要帮助的、有梦想的孩子,这也是我做公益的初心。”张鹭说道,“有了好的球场,也希望能让更多的家长放心地把孩子送到足球场,真的希望!”(津云新闻记者 袁晓辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有