二青会:16岁蹦床小将为天津代表团摘金夺银

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:谢力强 编辑:谢力强 2019-08-13 21:06:20

内容提要:赛后,天津蹦床队的领队刘弋接受了记者的采访。说起本次天津蹦床队在二青会上的表现

  津云新闻讯:8月13日下午,第二届全国青年运动会蹦床比赛继续在山西吕梁举行,天津队的小将纪路遥在体校甲组男子双蹦床个人决赛中以65.4的成绩获得冠军,随后他和队友牟俊杰搭档在体校甲组男子双人同步决赛中以46.06分获得亚军,冠军被江苏队的选手获得,最后他又在体校甲组男子蹦床个人决赛中获得了第五名。

  赛后,天津蹦床队的领队刘弋接受了记者的采访。说起本次天津蹦床队在二青会上的表现,刘弋告诉记者:“截止到目前,天津蹦床队在本次二青会上共获得一金两银三铜的成绩。”对于成绩的取得,刘弋表示:“首先要感谢局党委对天津体操中心和蹦床队本次二青会的大力支持!此次二青会天津代表团蹦床项目共派出市体校、霍元甲文武学校、子英体操俱乐部三支代表队参赛,参赛单位和人数均超越一青会。天津体操中心领导班子在赛区成立临时党支部,充分发挥战斗桥头堡作用。赛前组织全体教练员召开三次准备会,通过赛前收集情报,研判评估对手情况,来进一步调整运动员成套动作,明确天津蹦床项目的冲金夺牌点。本次二青会体操中心党员充分发挥党员先锋模范作用。不仅牢记一个共产党员的初心与使命,也践行一个天津竞技体育人的初心与使命:为天津而添金!”

  谈到蹦床队参加此次二青会的整体战术安排,刘弋透露:“我们队16岁的小将纪路遥所参加的体校组甲组男子双蹦床团体、个人,被明确为冲金点,男子双人同步和蹦床团体、个人以及社俱组的几个项目争取为代表团冲击奖牌。在男子双蹦床团体失误的情况下,小将纪路遥勇于担起重担,在个人双蹦床决赛的比赛中,敢于拼搏!充分展现天津二青会运动员顽强的精神风貌。在极其艰苦的决赛中为天津代表团取得一枚宝贵的金牌。”(津云新闻记者谢力强发自山西太原)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有