您当前的位置 : 第十届残运会 >> 媒体关注


火炬传递活动之前,全市范围内举办的“小小护跑手”选拔活动有何立意?整体活动进程情况是怎样的?

稿源:残运官网 作者:袁晓辰 编辑: 袁晓辰 2019-08-14 18:14

  中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会火炬传递将于今年8月在津举行,为创新火炬传递形式,体现残健融合时代风貌,增强青少年社会责任意识,残运会暨特奥会筹委会特创新了在全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬传递中增加了“小小护跑手”的形式并向社会公开选拔。

  本次活动旨在全社会尤其是青少年心中播撒弱有所扶的种子,从小培养青少年社会责任感,使广大青少年了解、支持、参与残运会暨特奥会,与此同时为火炬手,特别是为残疾人火炬手传递圣火提供支持,并在必要时帮助火炬手完成传递任务,为青少年提供参与大型体育赛事、支持社会公益的平台和机会,展示市民良好的精神面貌和积极向上的体育精神。

  本次选拔活动于6月23日结束复评,按照得分折合后所得分值的总和成绩从高到低依序排列后,共有412名青少年进入终评。自7月16日开始至7月19日,获得终评资格的青少年将分批次在天津青年宫进行最终评选,评选内容包括网络投票名次、获奖情况评审以及现场自我介绍、才艺展示和知识问答。终评全部结束后,“小小护跑手”最终选拔结果将以折合后总成绩由高到低排序,按并列排名的方式录取前200人。目前终评工作已圆满结束,最终获选的200名“小小护跑手”获得纪念证书与定制服装,在经过培训后正式参与火炬传递,为家乡添彩、为比赛助力。