泰达惨败上港瓦格纳鼓励队友 间歇期应做好调整

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2019-08-14 23:25:00

内容提要:瓦格纳和阿奇姆彭两位外援从比赛结束的一刻,一直到返回更衣室的路上,一直在安慰队友,鼓励他们这不算什么,一切都会过去,应该向前看……

天津北方网讯:客场1比5的大比分负于上海上港,泰达队在大雨中经历了本赛季最大比分的失利。瓦格纳和阿奇姆彭两位外援从比赛结束的一刻,一直到返回更衣室的路上,一直在安慰队友,鼓励他们这不算什么,一切都会过去,应该向前看。的确,刚刚经历两连胜的泰达,突然遭此重挫,对球员的信心必然有一定的打击。好在,本场比赛结束后,中超联赛也进入了长达一个月的休战期。目的是为了国足出战世界杯预选赛让路,国足也将利用间歇期做好集训。

而对于泰达队来说,通过间歇期让球员养伤,恢复身体疲劳状态,也是非常难得的机会。尽管保级压力已经不大,但是去年长春亚泰的教训就在眼前,泰达队绝不能松懈,施蒂利克也表示要利用间歇期做好调整,让伤员恢复身体,打好后面的比赛。

八万人体育场不是泰达福地

自从2013赛季上海东亚队(上海上港前身)升入中超联赛后,算上本场比赛,泰达与之交手14次,取得5平9负的尴尬成绩,其中客场成绩为3平4负。泰达在上海八万人体育场的总成绩为1胜4平7负,唯一一场胜利,还是那场著名的末代甲A收官战。(数据来自于网友@泰达数据收集)

可以说,八万人体育场一直都不是泰达的福地。那场末代甲A的胜利,也让泰达队在2013遭到了负6分起步的处罚,最终极为艰难保级。

本场比赛,泰达队上半场表现不错,没有给上港队太多机会,瓦格纳的进球帮助泰达追平比分。遗憾的是,熟悉的套路又来了,下半场开局阶段,因为进攻失误被上港断球打反击,造成1比2落后。正如主教练施蒂利克所言,从1比2以后,比赛就彻底改变了。如果泰达打得更聪明一些,在落后时先做好防守,而不是一股脑压上进攻,也许还有扳平比分的机会。但也许是暴雨让球员们无所适从,盲目的进攻让上港打起了最为擅长的反击,比分也不断扩大。

瓦格纳和阿瑙托维奇

作为泰达和上港队中的外援中锋,瓦格纳和阿瑙托维奇曾经在德甲球队不莱梅当过队友。无论瓦格纳还是阿瑙,年龄都不大,在队中不是绝对主力。当时队中头号得分手是秘鲁传奇球星皮萨罗,此外队中还有马林、弗林斯、博罗夫斯基、默特萨克等名将。

随着阿瑙在二次转会期间来到上港,瓦格纳终于在中超有了前队友。这次随队来到上海比赛,由于上海上港放弃了赛前踩场,瓦格纳并未见到阿瑙。直到比赛当天,两队热身结束后,瓦格纳才和阿瑙见面。

比赛中,两人并无太多直接对话机会,但作为队中的高点,无论进攻还是防守,阿瑙和瓦格纳都会参与前场和后场定位球的进攻和防守。比赛中,瓦格纳攻入1 球,阿瑙则传射建功,被评为本场比赛最佳球员。应该说,两人都发挥了对中核心球员的价值,但由于队友的水平存在差距,瓦格纳不得不吞下失利的苦果。

迎来间歇期终于缓口气

从6月16日,到8月14日,在这将近2个月的时间内,泰达队打了12场比赛,其中包含一场足协杯,成绩为4胜2平6负,成绩不算喜人,但每一分也都非常重要,拿分过程也是极为艰辛。让人欣慰的是,泰达队终于摆脱了连续多年的夏季综合征,没有再出现超过10轮不胜的情况。

尽管二次转会泰达没有引进任何球员,只是注销了在德国治伤的惠家康的报名,补报了预备队小将丁博威。但正如主教练施蒂利克所说,泰达今年赛季前的引援还是比较成功的。外援瓦格纳和内援刘洋、郑凯木目前都是队中主力;荣昊的位置介于主力和替补之间,并能胜任多个位置;朴韬宇在多场比赛中都有登场亮相机会,在足协杯比赛中还打入勺子点球;苏缘杰尽管机会不多,但主要因素是有伤,而且他的存在对于泰达前场边路实力也是很好的补充。

据了解,泰达队本场比赛结束后,将放假多日,球队将于8月26日重新集结训练,备战下一阶段的比赛。队中两位入选国足大名单的球员买提江和杨帆,将缺席泰达队的训练,与国足主帅里皮一起前往河北香河基地,为40强赛做好准备。无论能让入选最终的参赛名单,买提江和杨帆在国家队训练的经历,对他们来说都是很好的经历。

9月15日,泰达队将再次来到上海,客场挑战上海申花。对于这个一度濒临降级的老牌球队,泰达队客场比赛的难度不小。作为夏窗投入最大的俱乐部,上海申花引进了金信煜、沙拉维等名将,近期排名上升很快。在经过间歇期的磨合后,将更难对付。此外,泰达队还将于9月21日,泰达队将做客廊坊,客场挑战河北华夏幸福。面对为了保级而战的对手,泰达队比赛难度同样不小。而在那两个客场之后,联赛将为了40强赛再次休战,直至10月20日泰达回到主场迎战北京人和。

对于目前的泰达来说,首要任务就是让伤员尽快恢复,恢复首发阵容的战斗力,增强板凳深度,提早实现保级任务。(津云新闻记者刘欣 发自上海)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有