2019年中职棒开赛 揭幕战天津雄狮3-2逆转北京

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2019-08-16 01:26:00

内容提要:8月15日晚,2019年中国棒球职业联赛于天津团泊体育中心棒球场拉开战幕……

  天津北方网讯:8月15日晚,2019年中国棒球职业联赛于天津团泊体育中心棒球场拉开战幕,本届联赛是中国棒球协会进行棒球职业化改革后首度推出的全国性职业棒球赛事,因此颇受关注。赛事揭幕战则由天津安达雄狮与北京猛虎两支传统强队之间展开角逐。

  天津市体育局局长李克敏在开幕式上致辞,她表示,天津棒球底蕴深厚,并深受天津人民喜爱。天津棒球队曾多次获得全国比赛冠军,参加亚锦赛与亚运会,为国家队培养大批优秀运动员。此次中国棒球职业联赛开幕式及揭幕战在天津举行是天津体育与天津球迷的幸事,感谢领导嘉宾莅临参加本届赛事的开幕式,并预祝中国棒球职业联赛获得圆满成功。

  随后,揭幕战正式开始,率先进攻的北京猛虎队反客为主。第一局上半局,北京猛虎队在一人出局的情况下,二棒陆昀凭借4坏球站上一垒,随后又盗垒进至二垒,四棒吴歌再次4坏球上一垒。五棒张赛在两人出局的情况下击出一记安打,陆昀成功拿下本届赛事的第1分。下半局,天津安达雄狮队张春轩击出一记外野安打,但他选择直接冲向三垒,被右外野手及时将球传回内野并遭到夹杀。

  率先取得分数的北京猛虎第二局再接再厉,开局不久后,九棒薛哲挥棒直接将球轰出距离100余米外的左外野,完成了本届赛事首个本垒打,同时也将比分扩大为2-0。下半局,通过选秀加盟天津安达雄狮队的前北京猛虎队员国涛也送出一记安打,但天津队没有得分。此比分被保持到第五局比赛结束,进入上半场休息。

  下半场比赛,天津安达雄狮队则开启了强势反击。第六局下半局,替补登场的林嘉玟击出左外方向三垒安打,李昊击出内野强袭,北京队二垒手传杀一垒失误,三垒跑垒员林嘉玟返回本垒得分,比分被天津队扳为1-2。士气大振的天津队在第七局继续进攻,无人出局的情况下,天津雄狮队凭借选球和安打攻占一二垒,使得北京队再次更换投手,送出一个三振后,天津队凭借触击形成1人出局满垒局面。随后北京队投手爆投失误,天津队追平比分,2-2。随后北京队选择保送林嘉玟,继续满垒。关键时刻北京队捕手李一凡冷静接住球,将提前启动的三垒跑垒员触杀。

  之后的比赛,北京猛虎队鲜有安打,第八局下半局,天津队老将王靖超发威,在两人出局二垒有人的局面下,击出右外方向深远安打,帮助队友成功回到本垒,天津队实现反超比分,3-2。第九局上半局,北京队最后的进攻机会,李一凡4坏球上垒,梁培牺牲触击时失误,被投手直接接杀出局,鲁艺击出的内野滚地球险些被双杀,但最终北京猛虎队无力回天,比分定格为3-2,天津安达雄狮队实现大逆转,成功取得开门红。

  本场比赛结束后,8月16日及17日晚间,两队仍将在天津团泊体育中心棒球场进行2019中职棒第2、3轮的较量。(津云新闻记者 曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有