您当前的位置 : 第十届残运会 >> 火炬传递


火炬传递滨海站结束 特色演出助兴 展现残健共融

稿源:今晚报 作者:谢晨 编辑: 曹睿智 2019-08-22 09:53

  全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬传递活动21日在滨海新区结束第四传递日,59名火炬手参与其中,传递活动总计两个小时。

  滨海新区火炬传递活动的起点设在滨河公园北广场,途经融合道、金蕴路、金昌道、新华路、坨场南道、永太路、新金融大街、融义路、金滨道,以滨河公园南广场为终点,全程3107米。

  滨海新区火炬传递首棒火炬手王君是一位肢体残疾运动员。在2016年里约残奥会女子铅球F35级比赛中,王君斩获金牌并创造了世界纪录。圣火的到来受到了滨海新区人民的热烈欢迎,数以千计的群众在道路两边夹道欢迎。此外,还有包括三支残疾人队伍在内的十支演出队的300多名演职人员沿路进行文艺表演。演职人员的精彩表演不仅为火炬传递营造了热烈喜庆的氛围,还很好地展现了残健共融的理念。

  视障人士徐志林是滨海新区火炬传递的最后一棒火炬手。2002年徐志林入选盲人柔道国家队,先后在雅典残奥会与北京残奥会中摘得铜牌和银牌。如今徐志林已经退役,在滨海新区大港街福安里社区担任了一名社区工作者。随着徐志林点燃圣火盆,全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬传递第四日滨海新区站正式结束,历时两个小时。

  全国第十届残运会暨第七届特奥会火炬传递活动今日将进入最后一天,传递地点分别为东丽区与津南区。