利物浦后卫范迪克当选欧足联年度最佳球员

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:袁晓辰 2019-08-30 15:47:31

内容提要:利物浦中后卫范迪克29日击败梅西和克·罗纳尔多(C罗),当选欧洲足联2018-2019年度最佳球员……

  利物浦中后卫范迪克29日击败梅西和克·罗纳尔多(C罗),当选欧洲足联2018-2019年度最佳球员,效力于法甲里昂队的英格兰后卫布龙泽当选年度最佳女足球员。

  来自荷兰的范迪克当天在摩纳哥举行的欧冠小组赛抽签仪式上接过了最佳球员的奖杯,他在颁奖典礼上说:“得到这个奖杯我感到非常自豪,这也是帮助过我的所有人的荣誉。我感谢所有的队友,没有他们我不可能取得这样的成绩。”

  范迪克上赛季发挥出色,在俱乐部比赛中,他与利物浦获得英超联赛亚军,在欧洲冠军联赛决赛击败热刺队的比赛中,他当选全场最佳球员,为利物浦第六次赢得欧冠冠军立下头功。在国家队比赛中,荷兰队赢得首届欧洲国家联赛亚军,他功不可没。

  欧足联年度最佳球员奖于2011年首次颁出,评选委员会由带队参加了2018-2019赛季欧冠以及欧罗巴联赛的80名俱乐部教练员以及55名媒体记者组成。本月15日,欧足联公布了最终的提名榜单,获得前三名是此前两度当选的梅西、三度荣获该奖项的C罗和范迪克。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有